апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЭКОНОМ-ИНФО

Как научиться шить?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Казалось бы, это  простой вопрос, на который должен быть и простой ответ. Но на деле оказывается, что шитье - это большой труд, который потребует от вас огромного терпения, внимательности, точности, а  главное, желания. Стоит только начать, и вы почувствуете, как шитье затягивает, завораживает. Итак, с чего же следует начать?

 
Для начала купите набор качественных швейных инструментов. Можно купить самое необходимое, а остальное докупить со временем. Но для старта вам точно потребуются сантиметровая лента, утюг, ножницы, нитки, иголки и, конечно, швейная машинка.

Перед тем как сесть за машинку, внимательно прочитайте инструкцию к ней. Научитесь заправлять нитки, разберитесь с настройками, как их правильно выставлять, например, для прямой или зигзагообразной строчки.

Затем возьмите лоскутки разной ткани и попробуйте выполнить основные швы: прямая строчка, зигзаг, выметывание петли. Посмотрите, как себя ведет машинка с той или иной тканью. Запишите в блокнот все те настройки, которые вы использовали, меняли во время работы и с какой тканью.
Чтобы строчка была прямой, придется потренироваться, и не один раз. Очень хорошо отрабатывать этот навык, например, на полотенцах, прихватках, постепенно усложняя задачу, например, сшить скатерть или постельное белье.

Изучите швейные термины. Это своего рода азбука шитья, а, не зная азбуку, нельзя научиться правильно читать.  Помните, что поначалу нужно вникнуть в особенности шитья, а не стремиться сшить изделие как можно быстрее.

Научитесь правильно снимать мерки. Этот процесс кажется очень простым только на первый взгляд. Однако ошибки, допущенные при снятии мерок, могут добавить лишние сантиметры при построении базовых выкроек.

Базовые выкройки - это начало начал! Возьмите понравившуюся модель и постройте выкройку - основу юбки, платья, блузки, пиджака, пальто, брюк. Для первого опыта выбирайте простые выкройки с минимумом деталей и швов. Начните с юбки на резинке, пижамных брючек, топов без вытачек. По мере накопления опыта перейдете к более сложным моделям.

При построении выкройки не забудьте про прибавки. Их добавляют согласно выбранному силуэту, чтобы сшитая одежда  сидела  по фигуре. Если вы поймете, как правильно делать прибавки, результат всегда будет идеальным.

Выкройки стройте со всеми условными обозначениями: долевая, сгиб ткани, талия, линия совмещения, карманы и т. д.

Учиться шить можно всю жизнь, постоянно совершенствуя мастерство. Без советов профессионалов процесс обучения  возможен, но он будет более длительным, вы будете учиться на своих ошибках. Можно воспользоваться помощью частных мастеров, пройти интернет-курсы, купить и изучить специализированную литературу.

А можно пройти курс кройки и шитья в специальных учебных центрах.

Но если хотите научиться шить хорошо, главное - это ваше желание учиться и совершенствоваться.
7316.04.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо