Архивные новости Ночной режим

И вновь прошагает "Бессмертный полк"

В этом году торжественные мероприятия к 9 мая пройдут не на площади Дзержинского, а на площади Героев.
 
Как сообщили в отделе молодежи департамента социальной политики и спорта администрации города Дзержинска, уже идет подготовка к проведению ставшего традиционным шествия «Бессмертный полк».
Участником акции могут стать все желающие. Для этого нужно зарегистрировать информацию о вашем родственнике на сайте www.moypolk.ru, а затем 9 мая прийти на построение с фотографией (штендером) своего близкого - ветерана войны и принять участие в тожественном шествии.
По информации пресс-службы администрации, в этом году меняется сценарий проведения городских праздничных мероприятий. Так, вместо традиционного митинга на площади Дзержинского, торжественная часть пройдет на площади Героев. Соответственно меняется место сбора горожан, желающих принять участие в акции «Бессмертный полк». Построение колонны будет проходить с 10:00 до 10:45 на площади Дзержинского (по проспекту Ленина от здания администрации в сторону Городского парка культуры и отдыха).
Шествие начнется в 11:00 и пройдет по традиционному маршруту: проспект Ленина - площадь Героев – площадь Ленина. Участники смогут возложить цветы к Вечному огню.
Справка: «Бессмертный полк» - это общественное движение, цель которого - сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Речь не только о шествии и маршах 9 мая, а еще и о летописи, которую ведут потомки ветеранов на сайте http://moypolk.ru/dzerzhinsk, где сегодня размещены истории жизни более 1100 наших земляков. Вы можете разместить там и историю вашего родственника – участника войны.
Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Дзержинске в 2015 году. Тогда на построение колонны пришли более 8 000 человек. В 2016 году в акции приняли участие уже 12 000 человек, в 2017-ом - 10 000.
Подробности подготовки мероприятия будут освещаться в группе «Бессмертный полк – Дзержинск» (www://vk.com/polk_dzr), а также на официальном сайте администрации города Дзержинска (www://admdzr.ru) в разделе «Бессмертный полк».
Ксения Томичева 
Фото из архива газеты "Дзержинское время", 9 мая 2015 года
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.