Архивные новости Ночной режим

Не прошли проверку

 

На днях в городе закрыли сразу несколько торговых центров - «Союз», «Скала», «Валерия». Срок приостановки их работы пока точно не известен, так же, как и то, что теперь делать арендаторам помещений в указанных центрах.

 
По сообщениям очевидцев, «Союз» закрыли около шести часов вечера 28 апреля. Как гласит табличка на двери - по техническим причинам. То же самое касается торговых центров «Скала» и «Валерия». Как пояснили нам, закрытие этих ТЦ - обеспечительная мера по искам дзержинской прокуратуры, которые основаны на результатах проверок, прошедших в торговых центрах в апреле, после пожара в кемеровской «Зимней вишне». Известно, что деятельность указанных центров приостановлена до решения суда, дата которого пока не назначена.

Выявленных нарушений в центрах много, о них мы писали в прошлых номерах. Как нам пояснили в прокуратуре, в «Союзе» даже не работала пожарная сигнализация. Причем закрытые торговые центры далеко не последние в списке тех, кому предъявили множественные замечания, но работу «лидеров» пока не приостанавливали. В МЧС, кстати, не исключают, что могут быть закрыты и другие ТЦ, где выявили нарушения.

Ксения Томичева
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
На высшей ступени
Ветераны спорта из Дзержинска оказались лучшими.
Высший пилотаж - за партой
В дзержинской школе разместился передвижной "Кванториум".
Когда же будет «сдвижка» снега?
Дзержинцы требуют от УК перерасчет из-за плохой уборки.
"Ягуар" "напал" на "Мерс"