Архивные новости Ночной режим

На дорогах - тщательный контроль

 

6 мая в третий раз в тестовом режиме заработал региональный центр управления пассажирскими перевозками, созданный на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Центр призван осуществлять оперативный контроль за пассажирскими перевозками.

 
«Мы проводим максимальное тестирование видеокамер в региональном центре управления пассажирскими перевозками в режиме реального времени. С помощью камер отслеживаем прибытие и убытие болельщиков, движение общественного транспорта по основным маршрутам для того, чтобы жизнь нижегородцев была максимально комфортной во время проведения Чемпионата мира по футболу. В рамках реализации контракта системы «Безопасный город» в настоящее время ведется работа по увеличению количества камер на основных магистралях и улицах Нижнего Новгорода. Тестовые мероприятия проходят для того, чтобы выявить нюансы, которые помогут без проблем провести все матчи», - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

Кроме того, на стадионе «Нижний Новгород» региональный центр управления пассажирскими перевозками тестирует средства связи и другие технические средства. Центр оснащен 12 рабочими местами, видеостеной, видеоконференцсвязью между региональным и федеральным центрами, а также каналами связи для взаимодействия со специалистами силовых структур.

По данным министерства транспорта, региональный центр управления перевозками помогает взаимодействовать органам государственной власти, местного самоуправления и организациям, задействованным в транспортном обеспечении Чемпионата мира по футболу. А еще - контролирует исполнение плана управления перевозками и дает возможность прогнозировать негативные последствия в случае нештатных ситуаций в транспортном обслуживании. В число его функций также входит изменение маршрутов и расписания движения транспорта как в Нижнем Новгороде, так и между региональной столицей и другими населенными пунктами области.

Центр размещен в Нижнем Новгороде на базе министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Елена Егорова
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Стерилизация - дешевле
Дзержинцы смогут стерилизовать питомцев дешевле.
"Ягуар" "напал" на "Мерс"
Рядом с Дзержинском в ДТП пострадал водитель.
Проверяли и штрафовали
В ГЖИ Нижегородской области подвели итоги работы за 2022 год.