Архивные новости Ночной режим

Все дороги ведут в Дзержинск...

“Люди любят мотоциклы, а некоторые даже достаточно смелы, чтобы на них ездить”, - сказал однажды Джордж Буш-младший. Как много правды в этих словах! Байкеры... Можно восхищенно смотреть им вслед, а можно опасливо обходить стороной, но оставаться равнодушными нереально. Дзержинск убедился в этом в минувшую субботу, став свидетелем большого события - открытия мотосезона - 2010.

Дзержинский мотоклуб “PILOT52” в этом году проводил открытие мотосезона всего второй раз, однако масштабы его заметно выросли. Как отмечают организаторы, в 2009 году байкеров было в разы меньше, чем в этом. Вместо ожидаемых 250 участников на площадки в Дзержинске прибыли более 300. Если так пойдет и дальше, то, кто знает, возможно, через несколько лет Дзержинск станет столицей российского мотодвижения. Во всяком случае, если в прошлом году участниками встречи были в основном наши соседи по области, то в этом география мероприятия явно расширилась: Москва, Гусь-Хрустальный, Воронеж, Ковров... Для байкеров расстояние - не проблема, а желание встретиться и пообщаться с единомышленниками огромно. Как рассказал нам гость из Воронежа Роман, чтобы попасть в Дзержинск, он проехал около 800 километров - по разбитым дорогам, в дождь и холод, но ничуть не пожалел о проделанном пути. “Байкерам очень редко удается собираться в таком количестве, обычно на встречи приезжают 10-15 человек. А здесь есть возможность познакомиться с разными людьми, поделиться опытом. Я, например, узнал сегодня очень много интересного”, - добавил Роман.

Затянутыми в атмосферу драйва и свободы оказались и обычные дзержинцы, которые вначале стали зрителями шоу байкеров, проходившего в конце проспекта Циолковского. Не жалея своих стальных коней, московские спортсмены, представители команды “Moscow Stand”, продемонстрировали фигуры высшего пилотажа. В перерывах между показательными выступлениями зрители могли либо посмотреть шоу от танцевальных команд, либо просто полюбоваться шикарными мотоциклами и их хозяевами. Сами же байкеры, кажется, не замечали столь пристального внимания - настолько были увлечены общением друг с другом.

Официальное закрытие меро-приятия состоялось уже под вечер. Сформированные колонны мотоциклистов благословил отец Николай, после чего они двинулись на вторую площадку - в поселок Желнино. Самые стойкие зрители по-следовали за ними.

В пригороде участников ждал долгожданный отдых и неформальное общение. Очень кстати пришлись бесплатная полевая кухня, также безвозмездные “боевые 50 грамм” от суровых мужчин в палатке, где позднее можно было еще и сделать тату или боди-арт. Окончательно разогрели собравшихся выступления музыкальных команд: московской “BANK-A”, дзержинских “VITALY BAND”, “Гайя”, нижегородской “Лампасы”. Ну а завершился праздник салютом, после которого большинство отправились набираться сил, ведь на следующий день - снова в дорогу...

 

Марина Ипатова

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Госуслуги - по биометрии
Рассматривается возможность введения входа на Госуслуги по биометрии.
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
Все самое интересное – на закате
Объявлена программа фестиваля «Столица закатов» с 5 по 7 августа.
Суд снова отложили