Архивные новости Ночной режим

Прошли концерты, отгремел салют

На неделе в Дзержинске, как обычно ярко и торжественно, отметили один из самых трогательных праздников – День Победы. Он запомнился традиционно прошагавшим «Бессмертным полком», концертными программами и салютом.
 
С каждым годом главных героев праздника – ветеранов войны – становится все меньше. В нашем городе сейчас проживает всего 120 участников Великой Отечественной и около двух тысяч тружеников тыла. Однако память об их подвиге живет в сердцах благодарных потомков. В этом году более 23 тысяч дзержинцев приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Что уж говорить о растущей популярности акции «Бессмертный полк». На этот раз в его рядах прошагали более 15 тысяч горожан, пронесших портреты отцов, дедов, прадедов.
О подготовке Дзержинска к 9 мая глава администрации Виктор Нестеров рассказал за несколько дней до праздника, пройдя с коллегами по маршруту «Бессмертного полка». Градоначальник отметил, что было побелено много деревьев и окрашены бордюры, с дорог убрали смет и провели влажную уборку, покрасили пешеходные переходы, посадили цветы. В свою очередь директор МБУ «Город» Арина Ражина добавила, что к празднику готовились больше месяца, с тех пор, как третьего апреля объявили месячник по благоустройству. В этом году впервые выложили георгиевскую ленту из цветной щепы. На площади Героев подготовили клумбу-звезду, на которой уже посадили цветы. Скоро они распустятся, и картина получится очень красивой, радужной, яркой.
В школах и организациях дополнительного образования в преддверии праздника состоялось немало самых разных акций. А непосредственно 9 мая концерты и встречи с ветеранами прошли сразу на нескольких площадках города: на площадях Героев у Вечного Огня, Дзержинского, Ленина, в городском парке, в парке «Радуга». С концертной программой «Поступь Победы» выступили воспитанники ДКХ. Состоялся Открытый городской фестиваль военно-патриотической песни «Мы памяти верны». Прошла концертная программа сводного хора учащихся детских музыкальных школ и школ искусств города. Состоялись акции «Марш Победы» и «Свеча Памяти».
Праздничный салют отгремел в девять вечера. В течение пяти минут народ наслаждался красочным фейрверком, который, впрочем, не очень хорошо было видно за крышей торгового центра «Дзержинец». И все-таки на том спасибо. К тому же, что в этом году салюта на День города не будет – с 25 мая в связи с Чемпионатом мира запрещено использование пиротехники и фейрверков.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Щитовидка под защитой
В нижегородском медцентре появилась новая система УЗД.
Пенсий — только 12
Власти не поддержали идею о дополнительной пенсии.
Все дорожает и дорожает
Потребители отметили рост цен почти на все товары и услуги.