Архивные новости Ночной режим

Станет чище и лучше?

Ликвидацию трех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске планируют начать в июне.
По данным пресс-службы ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», правительство РФ приняло решение выделить Нижегородской области 3,3 млрд. рублей из резервного фонда на ликвидацию трех городских объектов накопленного экологического вреда. Речь о свалке промышленных отходов «Черная дыра», крупнейшем в Европе шламонакопителе «Белое море» и полигоне твердых бытовых отходов «Игумново». Работы на всех трех объектах в рамках федеральной целевой программы «Чистая Страна» должны быть завершены к началу 2020 года.
Наиболее опасной считается «Черная Дыра». На ее устранение будет потрачено 1,22 млрд. рублей. Как сообщается, деньги пойдут на изготовление и испытание необходимого оборудования, а также на само обезвреживание отходов объекта, на строительно-монтажные работы производственного корпуса и подключение инженерных путей и коммуникаций. К слову, корпорация «ГазЭнергоСтрой» начала там работы еще в 2017 году: была успешно протестирована новейшая технология компании по термолизному обезвреживанию отходов.
На рекультивацию полигона «Игумново» и завершение строительства напорного трубопровода и прокладку коллектора для перекачки фильтрата на очистные сооружения Дзержинска, а также на изготовление, поставку и монтаж оборудования будет израсходовано 1,14 млрд.рублей.
Меньше планируется потратить на ликвидацию шламонакопителя «Белое Море» - 921 млн. рублей. К слову, именно из-за него в феврале текущего года в отношении заместителя главы администрации Дзержинска было возбуждено уголовное дело по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств. Следователи полагают, что чиновник причастен к хищению денег, выделенных на консервацию шламонакопителя.
Ксения Томичева
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
На урок с оружием
Как не дать проникнуть в школу
БД Банк
БД Банк
Нехитрый "заработок"
Дзержинец слил дизтопливо с чужой машины.
Если в машине брак
О производственных дефектах авто сообщат на Госуслугах.
Вынес с дачи весь металл
С дачного участка похищены металлические изделия.
Родителей - в форме