Архивные новости Ночной режим

На велосипеде по городу

Сотрудники Госавтоинспекции обеспокоены ситуацией касательно ДТП с участием юных велосипедистов. В мае этого года зафиксировано уже три таких случая.
 
Так, 2 мая в 16:40 на проспекте Ленинского Комсомола, д.44 мужчина за рулем а/м «Пежо-206» сбил несовершеннолетнюю девушку. Та ехала в попутном направлении и собиралась повернуть налево, но не убедилась в безопасности своего маневра.
12 мая в пятом часу вечера на проспекте Циолковского, д.45 неустановленный водитель сбил девочку, ехавшую по тротуару, при возможности движения по правому краю проезжей части. Автомобилист с места аварии скрылся, не сообщив о случившемся в полицию.
Наконец, 19 мая в 16:00 на проспекте Циолковского, д.78 мужчина на а/м «Ниссан Терано» сбил парнишку, выехавшего на проезжую часть с тротуара.
Во всех трех случаях несовершеннолетние велосипедисты получили травмы.
Госавтоинспекция призывает и водителей, и ребят быть более бдительными. ПДД запрещают выезжать на дороги велосипедистам моложе 14 лет. Проезжая часть – не место для игр, поэтому родителей призывают еще раз провести беседу со своим ребенком о правилах дорожного движения, предъявляемых к велосипедистам. Помните, что важной частью безопасности является специальная экипировка: шлем, наколенники и налокотники. Желательно, чтобы одежда у велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами. А водителям автомобилей нужно знать, что ДТП с участием детей имеют наиболее тяжелые последствия.
Самой распространенной причиной аварий с участием велосипедистов является пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Часто человек норовит проскочить прямо на двухколесном друге, в то время как нужно слезть с велосипеда и провезти его рядом.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта https://sad8zhodino.schools.by
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Просят отменить тарифы
Дзержинцы могут подписать петицию за снижение платы за ЖКУ.
Все ли чисто на заводе?
На предприятиях Дзержинска проходят проверки.
Успели спасти от хозяина
Дзержинец пытался убить свою собаку.