Архивные новости Ночной режим

Под топор…

То, чего так боялись городские общественники и жители поселка Пушкино, все-таки случилось. На прошлой неделе на улице Новозапрудной, рядом со Святым озером, началась вырубка вековых сосен.

 
История с выделением участков «под огородничество» на улице Новозапрудной в поселке Пушкино началась не вчера, а несколько лет назад. Тогда городские власти выделили сразу несколько участков вплотную к забору детского оздоровительного лагеря «Космос» льготным категориям граждан.
 
Решение это пытались оспорить, но чиновники как будто и не слышали местных жителей и экологов, которые настаивали на отмене принятых постановлений, так как было очевидно - огородничеством здесь не ограничатся, для расчистки участков под строительство под топор пойдут вековые сосны. Но апелляция к депутатскому корпусу, правоохранительным и надзорным органам не помогли, на прошлой неделе на участках на улице Новозапрудной началась сплошная валка леса, в ходе которой с разрешения администрации Дзержинска уже было уничтожено 17 здоровых во всех смыслах деревьев. И это, к сожалению, только начало...

Сергей Кулаков.
Фото Юлии Волковой

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть