Архивные новости Ночной режим

Мусор на зоны

 

В Нижегородской области завершены выборы всех девяти региональных операторов по обращению с твердо-коммунальными отходами (ТКО). К работе по оказанию услуги по обращению с ТКО компании, как сообщает пресс-служба регионального правительства, должны приступить не позднее 1 января 2019 года.

 
Последний конкурсный отбор состоялся 6 июня. По итогам процедуры статус ТКО в зоне деятельности № 8 (Сергачской) присвоен ООО «МСК-НТ». Таким образом, в Нижегородской области определены региональные операторы по обращению с ТКО для всех девяти зон. В зоне деятельности № 1, а это Нижний Новгород (за исключением Сормовского района), Дзержинск, Володарский район, - будет работать ООО «Нижэкология-НН». В зоне № 2, которая включает Балахнинский, Чкаловский районы, Заволжье, Сормовский район Нижнего Новгорода, - ЗАО «Управление отходами-НН». 

В зоне № 3, включающей Богородский, Павловский, Сосновский, Вачский районы, - ООО «СитиЛюкс 52». Для зоны № 4 из городских округов Бор, Семеновский, Сокольский, а также Городецкий (за исключением города Заволжье) и Ковернинский район, левобережная часть Лысковского и Воротынского районов, определено ЗАО «Управление отходами-НН». За обслуживание зоны № 5, а это Кстовский район, будет отвечать ООО «Реал-Кстово». В зоне деятельности № 6, куда входят городские округа Выксунский, Навашинский и Кулебаки, будет работать ООО «ОРБ Нижний». Конкурс на обслуживание зоны № 7 с городскими округами Арзамас, Первомайск, Саров, а также с Ардатовским, Арзамасским, Вадским, Вознесенским, Дальнеконстантиновским, Дивеевским, Лукояновским, Перевозским, Починковским и Шатковским районами выиграло ООО «МСК-НТ». За вывоз ТКО в зоне № 8, в состав которой входят Большеболдинский, Большемурашкинский, Бутурлинский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский и Спасский районы, правобережные части Лысковского и Воротынского районов, будет отвечать ООО «МСК-НТ». Наконец, для зоны № 9, куда включен городской округ город Шахунья, а также Варнавинский, Ветлужский, Воскресенский, Краснобаковский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский и Шарангский районы, определено ООО «ЭкоСтандарт».

Региональные операторы начнут работать не ранее 1 октября 2018 года и не позднее 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба правительства. Сейчас мусоровывозящие компании готовят необходимые документы для получения единого тарифа на оказание коммунальной услуги. В правительстве напоминают, что решение о разделении Нижегородской области на девять зон было принято в соответствии с требованиями Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 года, после длительных расчетов: чтобы, с одной стороны, компаниям было выгодно вкладываться в переработку мусора (а это напрямую зависит от объемов), и с другой - чтобы жителям не пришлось оплачивать перевозку своих бытовых отходов на большие расстояния.

«С 1 июля будет дан старт тарифной эпопее, - заявил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александра Байера на II Всероссийском съезде региональных операторов по обращению с ТКО. - Будем работать вместе с новоиспеченными операторами, которые на конкурсе обещали самые лучшие условия. Думаю, что к 1 октября будет полное понимание того, как в области проходит реформа. При проведении конкурсов были определены лимиты, превышать которые нельзя. Поэтому какого-то колоссального роста платы для граждан не будет, все тарифы будут экономически обоснованы. Нам однозначно удастся удержать их от галопирующего роста». 

Владимир Щепкин


ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Когда же будет «сдвижка» снега?
Дзержинцы требуют от УК перерасчет из-за плохой уборки.
На высшей ступени
Ветераны спорта из Дзержинска оказались лучшими.
Готовимся к корректировке
Дзержинцы получают квитанции за ЖКУ с измененными суммами.
"Ягуар" "напал" на "Мерс"