июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Сети в порядке – тепла в достатке

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

26 июня во дворе между домами по пр. Ленинского Комсомола, 52 и ул. Удриса, 11Б начались ремонтные работы по замене участков трубопроводов отопления. Они проводятся в достаточно сжатые сроки сверх основного плана, поскольку администрация города запланировала здесь дальнейшую асфальтировку территорий. О ходе проведения работ журналистам рассказал технический директор Дзержинских тепловых сетей (ДТС) Нижегородского филиала «Т Плюс» Алексей Семянов. 

 

Для комфорта горожан


Проведение внепланового ремонта обусловлено интересами горожан, внимательным отношением к их комфорту. Проверка тепловых сетей, проведение гидравлических испытаний и устранение дефектов потребовались для того, чтобы в дальнейшем не пришлось вскрывать новый асфальт. 

Как уточнил Алексей Владимирович, работы будут проведены на шести участках в разных районах города. Два из них располагаются в указанном дворе - здесь заменят трубопровод отопления, еще три - на улицах Островского, Патоличева, Суворова. Работы планируется завершить до конца июля, после чего администрация приступит к асфальтировке. 

Тем временем полным ходом проходит и плановый ремонт на городских тепловых сетях. Например, на прошлой неделе были проведены гидравлические испытания на квартальных теплосетях от четырех центральных тепловых пунктов и трех тепловых камер. При этом удалось выявить и устранить одиннадцать дефектов. Специалисты ДТС произвели промывку теплообменников ЦТП, провели ремонтные работы на абонентских вводах от четырех котельных компании НТГ и так далее. На этой неделе проходят гидравлические испытания тепловых сетей еще от трех ЦТП и на двух участках магистральных сетей. 

И так неделя за неделей.

Чтобы зимой не возникло проблем


«Отмечу, что пока все работы проводятся без отключения горячего водоснабжения. Мы стараемся максимально оградить горожан от возможных неудобств. Опрессовки, связанные с отключением ГВС на локальных участках, возобновятся по графику в середине июля. Понятно, что отсутствие горячей воды приносит дискомфорт, но это необходимая мера. Опрессовки являются наиболее эффективным методом диагностики и контроля состояния тепловых сетей. Во время испытаний в трубопроводы подается вода под давлением, на 30% превышающим рабочее. Это необходимо для того, чтобы выявить места с коррозией и «усталостью» металла и отремонтировать их летом, чтобы не допустить прорывов зимой. В этом году сезонное отключение ГВС по всему городу для проведения испытаний магистральных сетей от Дзержинской ТЭЦ и ремонтных работ на самой станции пройдет с 23 июля по 1 августа, заняв 10 дней», - пояснил Алексей Семянов. 
 
Немаловажный момент - в рамках программы ПАО «Т Плюс» «Re: Конструкция» по повышению качества услуг водоснабжения компания уже второй год подряд наращивает вложения в подготовку к осенне-зимнему периоду, ремонты, техническое перевооружение и модернизацию производственных объектов. Объем ремонтных работ по Дзержинским тепловым сетям составляет почти 93 млн рублей. 

И ремонтируют, и благоустраивают


В рамках ремонтной программы, помимо прочего, планируется переложить 1,3 км магистральных тепловых сетей в районе улицы Петрищева, а также продолжить работы по расширению пропускной способности участка магистрального трубопровода на проспекте Циолковского. Еще больше - 106 млн рублей - будет направлено на инвестиционные мероприятия в рамках концессии по управлению муниципальными тепловыми сетями. Речь идет, в частности, об автоматизации восьми центральных тепловых пунктов, которые не были автоматизированы ранее, организации онлайн-учета тепловой энергии и ряде других проектов.

Особое внимание при реализации программы «Re: Конструкция» компания уделяет благоустройству территорий, на которых проводятся работы по ремонту и реконструкции тепловых сетей. Так, на прошлой неделе были восстановлены 25 участков. А всего в этом году в Дзержинске после разрытий будет заасфальтировано 3970 кв. м территории. На это будет потрачено более четырех миллионов рублей. 

«Все работы нужно успеть завершить до начала отопительного сезона. Масштабы подготовки позволят обеспечить надежное и качественное энергоснабжение потребителей предстоящей зимой», - подвел итог Алексей Владимирович. 
 
СПРАВКА
Программа «Re: Конструкция», направленная на повышение качества услуг теплоснабжения для потребителей, действует во всех филиалах ПАО «Т Плюс». Она предполагает в том числе дополнительные вложения в повышение надежности систем теплоснабжения.
В 2018 году фонды ремонта и обновления теплосетевой инфраструктуры компании составят 13 млрд рублей. Из них вложения в Нижегородский филиал достигнут 1,2 млрд - на треть больше, чем в 2017-м.
С 1 января «Т Плюс» взяла объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения города Дзержинска в 30-летнюю концессию. В общей сложности за время действия концессионного соглашения Группа «Т Плюс» инвестирует в реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения в Дзержинске 8,6 млрд  рублей.  



Ксения Князева 


1 16228.06.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо