июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

А белый лебедь на пруду...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Редкий лебедь-кликун поселился на небольшом пруду в Дзержинске. Об этом сообщает комитет по охране объектов животного мира региона.
 
Птица, по словам очевидцев, не могла взлететь. Сотрудники госохотнадзора установили, что это лебедь-кликун. Данный вид занесен в Красную книгу Нижегородской области в категорию – 0, как переставший гнездиться в области более 50 лет назад. Птица также внесена в Красные книги Республики Марий Эл, Мордовии и Чувашии, Костромской, Рязанской, Владимирской и Ивановской областей.
«В настоящее время жизни и здоровью птицы ничего не угрожает. С конца июня и до середины августа у водоплавающих птиц начинается сезонная смена оперения. Когда перья отрастут, птица сможет продолжить свое путешествие. Сейчас беспокоить лебедя и изымать из естественной среды не рекомендуется, поскольку это может нанести птице сильный вред», - сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.
В региональном комитете госохотнадзора, в свою очередь, пояснили, что при обнаружении диких животных, в том числе находящихся в бедственном положении, категорически запрещено изымать их из естественной среды обитания.
Квалифицированно помочь животному могут только специалисты. Поэтому нужно обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон»: 433-22-11 или по единому номеру 112.
Ранее сообщалось, что в регионе увеличилась численность медведя, лося, косули, рыси и барсука. По результатам государственного мониторинга, в 2018 году в области обитает около 900 медведей, более 14,9 тысяч лосей, свыше 900 косуль, более 300 рысей, около 1,5 тысяч барсуков.
Ксения Князева 
10513.07.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо