Архивные новости Ночной режим

На один кинозал больше

В дзержинском ФОКе «Ока» откроется модернизированный кинозал.
 
На днях глава администрации Виктор Нестеров проверил его готовность. Градоначальник ознакомился с работой кассы и системой для продажи билетов, оценил сам кинозал и аппаратную, а затем вместе с другими участниками мероприятия посмотрел трейлеры новинок кинопроката.
По информации пресс-службы администрации, Виктору Сергеевичу предоставили информацию о технических возможностях обновленного кинозала, средствах и объеме финансирования переоснащения. По итогам четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей, проводимого Федеральным Фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, дзержинский ФОК получил грант в размере 4,65 млн рублей. На эти средства в кинозале физкультурно-оздоровительного комплекса установили цифровой кинопроектор Barco, звуковой кинопроцессор Dolby, колонки, усилители мощности, сабвуферы, заэкранные громкоговорители, систему для 3D-показа, экран и кресла, закупили 3D-очки.
Запустить новый кинотеатр с форматом 3D-показа планируется с 1 сентября. Как сообщила директор МБУ «ФОК» Нина Аранович, сейчас в администрации проходит согласование тарифов на услуги кинозала. Их уровень составит от 100 до 200 рублей. Стоимость билетов будет варьироваться в зависимости от возраста и категории зрителей, а также от времени сеансов, но так или иначе окажется ниже, чем у коммерческих кинотеатров.
Кроме того, благодаря новой системе продажи появится возможность не только бронировать билеты, но и приобретать их через сайт учреждения.
 
Справка:
Кинозал МБУ «ФОК» размещается на втором этаже, входы - со стороны вестибюля на первом этаже и со второго этажа. Площадь кинозала - 117,7 кв.м. Общая вместимость – 60 мест.
Переоснащение кинозала позволит осуществлять доступный показ современных популярных российских и зарубежных фильмов, в том числе в формате 3D; демонстрировать отечественную и мировую киноклассику по коллективным заявкам; организовывать тематические кинопоказы документальных и художественных фильмов, направленных на воспитание подрастающего поколения.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта http://fedpress.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Выезжающих проконсультируют
Дзержинцы могут спросить о потенциальных эпидемиологических опасностях в других регионах и странах
Льготникам газ — дешевле
Сотрудники газовой компании подробно рассказали, как получить субсидию на газификацию дома

От простоя до запоя...
Целая сотня производств в Нижегородской области сократила смены и просто остановилась