Архивные новости Ночной режим

На один кинозал больше

В дзержинском ФОКе «Ока» откроется модернизированный кинозал.
 
На днях глава администрации Виктор Нестеров проверил его готовность. Градоначальник ознакомился с работой кассы и системой для продажи билетов, оценил сам кинозал и аппаратную, а затем вместе с другими участниками мероприятия посмотрел трейлеры новинок кинопроката.
По информации пресс-службы администрации, Виктору Сергеевичу предоставили информацию о технических возможностях обновленного кинозала, средствах и объеме финансирования переоснащения. По итогам четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей, проводимого Федеральным Фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, дзержинский ФОК получил грант в размере 4,65 млн рублей. На эти средства в кинозале физкультурно-оздоровительного комплекса установили цифровой кинопроектор Barco, звуковой кинопроцессор Dolby, колонки, усилители мощности, сабвуферы, заэкранные громкоговорители, систему для 3D-показа, экран и кресла, закупили 3D-очки.
Запустить новый кинотеатр с форматом 3D-показа планируется с 1 сентября. Как сообщила директор МБУ «ФОК» Нина Аранович, сейчас в администрации проходит согласование тарифов на услуги кинозала. Их уровень составит от 100 до 200 рублей. Стоимость билетов будет варьироваться в зависимости от возраста и категории зрителей, а также от времени сеансов, но так или иначе окажется ниже, чем у коммерческих кинотеатров.
Кроме того, благодаря новой системе продажи появится возможность не только бронировать билеты, но и приобретать их через сайт учреждения.
 
Справка:
Кинозал МБУ «ФОК» размещается на втором этаже, входы - со стороны вестибюля на первом этаже и со второго этажа. Площадь кинозала - 117,7 кв.м. Общая вместимость – 60 мест.
Переоснащение кинозала позволит осуществлять доступный показ современных популярных российских и зарубежных фильмов, в том числе в формате 3D; демонстрировать отечественную и мировую киноклассику по коллективным заявкам; организовывать тематические кинопоказы документальных и художественных фильмов, направленных на воспитание подрастающего поколения.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта http://fedpress.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
«Закодируют», но позже
На маркировку молочной продукции предоставили три дня.
Больничный «подорожает»
В России увеличится размер пособия по болезни.
Шин хватит всем
С биноклями и прицелами