Архивные новости Ночной режим

Работы под контролем

31 июля глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров побывал в парке «Радуга» и оценил степень готовности спортивно–игровой площадки для маломобильных граждан.
 
Напомним, благоустройство парка, так же, как и бульвара Космонавтов, проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Как заявил Виктор Сергеевич, работы подразумевают, в том числе, обустройство спортивной площадки с тренажерами для маломобильных граждан любого возраста. Кроме того, по просьбе городской общественной организации инвалидов-колясочников на территории парка «Радуга» появится площадка для игры в бочче - паралимпийский вид спорта, напоминающий боулинг, петанк и боулз.
«Подобных специализированных площадок под открытым небом нет, не только в городе, но и во всей области. У нас в Дзержинске есть реабилитационный центр для детей, но там нет условий для прогулок. Новая площадка будет универсальной, - рассказала директор МБУ «Город» Арина Ражина. – Когда мы ее планировали, консультировались со специалистами, чтобы подобрать те тренажеры, которые действительно смогут как-то помочь людям в реабилитации. Например, будет установлен вертикализатор, и те детки, которые прикованы к коляске, смогут находиться в положении стоя. Будут и другие тренажеры, которые позволят разрабатывать руки и ноги».
По информации пресс-службы администрации, сейчас в парке расчистили место под будущую площадку, вырубили поросль, демонтировали старые опоры освещения, установили бортовой камень, начали укладывать брусчатку и устанавливать новые световые опоры. В дальнейшем будет уложено резиновое покрытие, установлено 10 тренажеров, один большой игровой комплекс, одна карусель, одни качели, 14 лавочек, 7 урн и устроена площадка для игры в бочче.
Подрядчик - ООО «Генмонтажстрой» обязуется выполнить все работы до 31 августа 2018 года, однако Виктор Нестеров поручил, по возможности, ускориться и завершить благоустройство парка «Радуга» раньше срока.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта ТК "Дзержинск"
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году
Сидите в номере!
Туристов из Дзержинска просят не выходить за пределы отелей в Турции и Греции
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина