Архивные новости Ночной режим

Что изменилось с августа

 

С начала последнего летнего месяца в России вступили в силу новые законы и акты, которые так или иначе касаются каждого россиянина. О некоторых из них мы предварительно говорили. И вот - нововведения уже претворились в жизнь или станут реальностью в течение месяца. 

 
Теперь на сайте Федеральной налоговой службы России будут общедоступны сведения о налогоплательщиках, прежде относившиеся к налоговой тайне. Нововведения затронут малый и средний бизнес. Так, в открытом доступе окажется информация о численности работников организаций, о специальных налоговых режимах, которыми пользуется компания, а также данные об ее участии в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году их размещения. Предполагается, что с помощью такого вот проекта «Прозрачный бизнес» каждый предприниматель сможет оценить риски при выборе партнеров для сотрудничества.

С 1 августа работающие пенсионеры, за которых работодатели выплачивали страховые взносы в 2017 году, получат прибавку к пенсии. Размер прибавки рассчитывается индивидуально - с учетом зарплаты. Максимальная прибавка составит три пенсионных балла, рассчитанных по стоимости 2017 года, то есть 235,74 рубля. Территориальный орган Пенсионного фонда пересчитает страховую пенсию автоматически, то есть пенсионерам не нужно дополнительно обращаться в ПФР с заявлением. 

С 3 августа госпошлина за оформление биометрического загранпаспорта повысилась с 3,5 до 5 тыс. рублей. Выросла и стоимость такого же документа для детей младше 14 лет - с 1,5 до 2,5 тыс. рублей. 

Новый вид пошлины установлен и на выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, которое оформляется в виде пластиковой карты нового поколения. С 500 рублей стоимость такого документа повысилась втрое. Плата за получение водительского удостоверения также выросла с 2 тыс. до 3 тыс. рублей. В эту же сумму отныне обойдется восстановление или замена удостоверения. 

С 1 августа проезд в пригородных поездах Московской области стал бесплатным для пенсионеров Москвы и Московской области, а также почетных доноров СССР, России, законных представителей детей-инвалидов и других льготных категорий.

С 20 августа вырастут цены на крепкий алкоголь: водку, коньяк и другие напитки. Изменения коснутся как закупочных, так и розничных цен. К примеру, на водку крепостью от 37 до 40 градусов начнет действовать минимальная розничная цена: стоимость 0,5 литра составит 205 рублей. 
 
Елена Миронова


ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Из Москвы — на выходные
Пассажирам метро Москвы напомнят о Нижегородской области.
Высший пилотаж - за партой
В дзержинской школе разместился передвижной "Кванториум".
На электрическом такси
В областном центре дан старт проекту электротакси.
Молоко — с "изъяном"