июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

И на Пыре будет чистая вода

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В следующем году ОАО «Дзержинский водоканал» готов начать строительство нового водовода в поселок Пыра. Как известно, отсутствие газа и питьевой воды хорошего качества здесь - две самые большие коммунальные проблемы для жителей. Проект у ДВК почти готов уже сейчас. Как и сколько собираются строить, а также какие условия для этого должны быть выполнены, расскажем подробно.

 
Чистая вода в каждом доме, вполне возможно, скоро станет не мечтой, а реальностью для пырян. Решение этого вопроса передали Дзержинскому водоканалу в виде последних изменений в Концессионное соглашение с городом. «Теперь изношенные сети на Пыре - зона нашей ответственности. И мы готовы решить проблему: есть проект, составлен график мероприятий по строительству новой ветки водовода до Пыры и реконструкции разводящих сетей в самом поселке. То есть мы системно движемся к решению поставленной задачи», - сообщил генеральный директор ОАО «ДВК» Андрей Рехалов.
По проекту новая «нитка» с чистой водой пойдет от одной из камер между Тепловским и городским водозаборами. Ее длина до Пыры составит около 3 км. Трубы из современных долговечных материалов диаметром 225 мм будут проходить на глубине около 2 м. В проекте учтены близость грунтовых вод на пути нового водовода, а также заболоченность почвы местами и находящиеся по маршруту сады.

«Проект предполагает строительство не только основного трубопровода до Пыры и разводящих сетей, но и водонапорной башни с насосной станцией. Ведь довести ресурс до поселка - мало, нужно обеспечить водой все дома - и частные, и многоквартирные. А для этого необходимо достаточное давление и бесперебойная подача ХВС в нужном объеме. Башня и станция будут построены в районе ул. Торфяников - на окраине поселка Пыра», - говорит директор по производству водоканала Игорь Капранов.

Начать строительство коммунальной магистрали планируется уже весной следующего года. И если раньше реализация проекта была рассчитана на 7 лет - до 2024 года, то сейчас, понимая важность обеспечения жизненно необходимым ресурсом пырян как можно быстрее, на ДВК планируют выполнить все работы в течение трех лет. Правда, «удовольствие» это недешевое.

«Больше 30 млн рублей - это стоимость строительства основного трубопровода, и около 20 млн понадобится на реконструкцию разводящих сетей внутри поселка. Водопроводные трубы здесь не менялись с момента их проведения, поэтому сейчас строительство коммуникаций должно быть капитальным. Финансирование проекта пока условно заложено в тариф на ХВС. Поэтому, как обычно, осенью мы будем выходить в Гордуму с предложением утвердить незначительно превышающий базовую индексацию рост тарифа на ХВС. Как известно, на эти деньги и выполняется инвестпрограмма ДВК. Если в силу каких-то обстоятельств депутаты наше предложение по повышению тарифа не одобрят, строительство водопровода на Пыру придется отложить, работать нам будет попросту не на что», - заключил директор по финансам и коммерции ОАО «ДВК» Андрей Рябов.
 
Елена Егорова



85109.08.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо