октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События

Чтобы хлеб не навредил

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

761 проба хлебобулочных изделий была отобрана для того, чтобы провести исследование продуктов по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям в первом полугодии 2018 года в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

 
Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил менее 1%.

Тем не менее Роспотребнадзор рекомендует нижегородцам:

- покупайте кондитерские и хлебобулочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;

- рассчитывайте объем, приобретайте хлеб только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности изделия (пшеничный хлеб 24 часа, ржаной - 36 часов);

- не храните хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше положить их в воздухопроницаемую хлебницу или тканевый мешок, а если температура воздуха в квартире более 20°C - то в холодильник. Кондитерские изделия без крема лучше хранить при температуре от 18°C до 21°C, избегая попадания прямых солнечных лучей. Пирожные и тортики с кремом следует сразу после покупки убирать в холодильник и строго соблюдать сроки годности;

- в жару лучше выбирать хлеб грубого помола, так как он наименее подвержен поражению картофельной болезнью. Заболевание возникает при размножении в продукте одной из разновидностей картофельной палочки. При этом заболевания картофельной болезнью у ржаного хлеба не наблюдается, а у пшеничного чаще всего развивается как раз в жаркое, влажное время года. Болезнь проявляется изменениями в мякише через некоторое время. На изломе хлеба начинает ощущаться слабый неприятный запах. Мякиш становится мягким, затем в нем появляется нитчатость и постепенно он превращается в клейкую, тягучую, грязно-коричневую массу с резким неприятным запахом. Все разновидности картофельной палочки не заразны для человека, но хлеб, пораженный этой болезнью, непригоден для питания.

Елена Егорова



66116.08.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо