Дзержинское время

 
Производство по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока планируют построить в Нижегородской области. Об этом заявил и.о. главы региона Глеб Никитин.

Сегодня Нижегородская область обеспечивает себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупают сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.
«Сейчас мы ведем переговоры с греческим инвестором «Грейт Фуд» о строительстве комплекса полного цикла на 30 тысяч голов коров, овец и коз по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого, – сообщил Глеб Никитин. – Это и животноводческие фермы, и предприятие по переработке овечьего и козьего молока вблизи Нижнего Новгорода.»
Новые продукты, в случае удачной реализации проекта, будут представлены на прилавках местных сетевых магазинов.
Наш корр.