июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Старый асфальт лучше нового?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Тем, что в городских дворах царит бардак, уже давно никого не удивишь. Но факт в том, что зачастую, даже если жителям удается добиться благоустройства придомовой территории, это еще не является поводом для радости. Очередное подтверждение тому - ситуация, сложившаяся во дворах домов 7, 7А, 9, 9А по улице Советской. В редакцию «ДВ» обратился один из местных жителей, посетовав на то, что ремонт дороги в их дворе провели всего за день, выполнив работы не лучшим образом.

 

На месте нас встретил не только просивший приехать и увидеть все своими глазами мужчина, но и многие его соседи. Все как один вторили: двор давно требовал ремонта, асфальт был старый, лавочек явно не хватало, детская площадка тоже нуждалась в обновлении. И вот счастье - депутат по их округу Виктор Софронов предложил благоустроить двор в рамках федерального проекта «Городская среда». Жители такой перспективе дружно порадовались, но, как оказалось, поспешно.

 

На красивой картинке, что повесили во дворе, значилось: будет проведен ремонт асфальтного покрытия общей площадью 1439 квадратных метров и установлены шесть лавочек. Почему так мало - неясно, ведь на все четыре указанных дома - 7, 7А, 9, 9А один большой двор, и у многих подъездов лавочек нет вовсе. Ну да ладно, жители мечтали о нормальной дороге, остальное их тоже беспокоило, но меньше.

 

Наконец пару недель назад приехали рабочие, и, по словам жильцов, всего за один день наскоро уложили им новый асфальт, даже не доделав работы. Грязь просто смели на обочину, местами оставили сваленные куски бетона. Некоторые ямы жители сами засыпали щебенкой. Местные обитатели считают, что новый асфальт, который, как отметили наблюдательные жильцы, положили без битума, наспех, прослужит не более пары лет. Как тут в это не поверить, если уже сейчас кое-где заметны небольшие ямы. О бордюрах и речи не шло, но даже нужные скосы, чтобы вода во время дождей сливалась, сделаны не были. Так что совсем скоро, когда пойдут осенние ливни, жители рискуют перебираться по своему двору вплавь.

 

«Денег жалко на такие работы! Выполнили ужасно, даже не убрали за собой. А когда к этим работникам обратились, мол, приезжайте еще раз, доделывайте, они заявили, что не приедут. При этом мы видели, что половину материала увезли с собой», - жалуются люди.

Но главные опасения у жильцов вызывают колодцы. Раньше рядом с ними стояли бетонные кольца, но после ремонта их почему-то забрали и увезли. А вдруг теперь колодцы провалятся?..

 

Возмущение жильцов вполне понятно. Оставалось узнать, что по этому поводу может сказать их депутат. Как отметили горожане, лично он во двор не приезжал, но присылал помощницу Наталью Краеву. Она и поспешила успокоить: в плане значится, что срок выполнения работ - до 31 августа. За оставшиеся дни как раз должны убрать территорию - наваленный мусор увезут, что надо подчистят. И пообещала, что лично приедет и проверит еще раз ход работ, посмотрит, как уложили асфальт, где появились ямы. «Если такое действительно имеет место быть, подрядчик это поправит», - сказала Наталья.

 

Остается надеяться, что все недоделки и правда исправят, и история этого двора завершится благополучно.

 

Ксения Князева
93024.08.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо