Архивные новости Ночной режим

Приступают к вакцинации

Два новых штамма гриппа включены в вакцину для прививок в Нижегородской области в этом году. Информация об этом появилась на информационном портале «НТА-Приволжье».
 
На днях заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова сообщила о том, что в регионе стартует ежегодная прививочная кампания. По ее словам, в нынешнем году планируется привить на 46 тыс. человек больше, чем в 2017-ом —свыше 1,3 млн. Часть граждан будет привита за счет государства, другая часть – за счет личных средств и средств работодателей. Представитель Роспотребнадзора пояснила, что в ближайшие дни в регион поступит 134 тыс. доз детской вакцины и 464 тыс. доз взрослой вакцины.
Также Наталья Садыкова подчеркнула, что в нынешнем году вся вакцина изменена в соответствии с актуальными штаммами и рекомендациями ВОЗ. В частности, в нее будут включены штаммы A/Michigan/45/2015(H1N1)pdm09, A/Singapore/INFIMH-16-0019/2016(H3N2) и B/Colorado/06/2017. В сравнении с прошлым годом заменены два штамма. Сейчас в коммерческих центрах региона уже имеется вакцина российского производства.
Согласно прогнозам, в 2018 году эпидемия гриппа может начаться раньше — не в январе, а уже в декабре.
Напомним, что прививаться за счет государства имеют право следующие категории граждан: дети с 6 месяцев; учащиеся школ и ВУЗов; беременные женщины; пожилые люди старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе легких, сердечно-сосудистыми, метаболическими нарушениями и ожирением.
Также специалист подчеркнула, что все осуществляющие вакцинацию на коммерческой основе медцентры из перечня, опубликованного на сайте Роспотребнадзора, соответствуют установленным законом требованиям и нарушений в их деятельности выявлено не было. Однако любой желающий может попросить показать сертификат.
Наталья Садыкова уточнила, что в 2017 году благодаря прививочной кампании удалось предотвратить более 170 тыс. случаев заболевания. В целом же эффективность вакцинации превышает 97%.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта http://dobromed-05.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
«Свет жизни» - зеленый