Архивные новости Ночной режим

Право на компенсацию

Дзержинский городской суд защитил права сына погибшего военнослужащего на получение ежемесячной денежной компенсации.
 
Было установлено, что гражданин В. является сыном военнослужащего, умершего во время Великой Отечественной войны, и как инвалид с детства относится к категории членов семьи, имеющих право на пенсию по случаю потери кормильца. Установление факта нахождения на иждивении погибшего отца не требуется, поскольку на момент его смерти В. было всего 6 лет.
Как сообщается на сайте Дзержинского городского суда, в соответствии с законодательством, в случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация. Членами семьи военнослужащего считаются, в том числе, дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет.
Получается, Управление социальной защиты Дзержинска, отказывая гражданину В. в предоставлении ежемесячной денежной компенсации, тем самым нарушило его социальные права, а также правовые гарантии социальной защиты инвалидов и членов семьи умерших военнослужащих.
Решением Дзержинского городского суда за В. признано право на получение ежемесячной денежной компенсации, которую Управление соцзащиты обязано назначить ему, начиная с марта 2018 года. Пока оно не вступило в законную силу.
Наш корр. 
Фото из архива сайта http://www.lotosgtrk.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
В парк и сквер - без спиртного
Госдума РФ рассмотрит проект о запрете продажи крепких спиртных напитков в парках и на пляжах.