Архивные новости Ночной режим

На народные промыслы

 

50 миллионов рублей получит регион на развитие народных художественных промыслов. Такая сумма на поддержку этой отрасли Нижегородской области выделяется впервые. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин.

 
Грант будет предоставлен из Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, где было принято решение о том, что Нижегородская область станет одним из главных пилотных регионов для реализации федерального проекта ТЕТРА. Он предполагает развитие территорий традиционного развития народных промыслов. Сначала в пилотных, а затем в остальных малых городах области, где есть народные промыслы, будут сформированы команды, которые возьмутся за развитие и продвижение НХП. 

«Поддержка промыслов - это не только поддержка предприятий, но и территорий. Совмещение таких подходов гораздо эффективнее. Нужно развивать свой малый город, превращать его в «город-сад», чтобы туда устремились туристы. Была сформирована команда, у которой есть видение, как именно реализовывать проект, написано предложение, и наши идеи нашли поддержку на уровне федерального центра», - рассказал директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Алексей Алехин.

В дальнейшем опыт Нижегородской области будет транслироваться на другие регионы России. Для сравнения, в 2017 году на поддержку НХП  из областного бюджета было выделено в общей сложности 6,5 млн рублей. 
 
Елена Егорова




ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
Выезжающих проконсультируют
Дзержинцы могут спросить о потенциальных эпидемиологических опасностях в других регионах и странах
Льготникам газ — дешевле
Сотрудники газовой компании подробно рассказали, как получить субсидию на газификацию дома