Архивные новости Ночной режим

За опасную свалку - штраф

 

Горожанин, складировавший опасные химические отходы на территории бывшего завода «Заря», приговорен к штрафу в 50 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте Дзержинского городского суда. 

 
Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (хранение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).

По данным уголовного дела, с марта 2014 года по 9 августа 2017 года он хранил на территории бывшего завода «Заря» химические опасные вещества и отходы. Всего было обнаружено 180 пластиковых емкостей объемом 1 тыс. литров каждая и 155 металлических бочек объемом 200 литров каждая. При этом горожанин не имел профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с опасными отходами и подготовки по дорожной перевозке опасных грузов.

Лабораторно-аналитические исследования образцов отходов показали, что в них содержатся вредные химические вещества, нарушающие нормальную экосистему, а также оказывающие выраженное токсическое действие на организм человека, которое может вызвать тяжелое отравление.

Согласно информации, в содеянном мужчина раскаялся и пояснил следователям, что хотел лишь временно складировать привезенные им химикаты, а в дальнейшем планировал их сжечь в печах при высокой температуре. В любом случае он признал вину в полном объеме. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Сообщается, что меры по ликвидации несанкционированного размещения опасных отходов уже приняты. 

Наш корр. 



ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Проверяли и штрафовали
В ГЖИ Нижегородской области подвели итоги работы за 2022 год.
К экзаменам — свободнее
В России могут изменить правила сдачи ГИА.
Ташкент станет ближе
Еще один международный авиамаршрут откроют в регионе.
Молоко — с "изъяном"