Архивные новости Ночной режим

Пуск тепла

 

Объекты жилищной и социальной инфраструктуры Дзержинска подключены к теплу в полном объеме.

 

 

По состоянию на 15 октября все объекты жилищной и социальной инфраструктуры Дзержинска подключены к теплу. Оборудование на Дзержинской ТЭЦ и тепловых сетях работает в штатном режиме.


Однако Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» выражает озабоченность в связи с тем, что обслуживающие организации порядка 10% многоквартирных домов Дзержинска до сих пор не предоставили документы, подтверждающие готовность домов к отопительному сезону.


Руководство компании неоднократно обращало внимание руководителей управляющих организаций, товариществ собственников жилья (ТСЖ) на необходимость выполнения предписаний об устранении недочетов в подготовке объектов, однако информация об их исполнении в теплоснабжающей организации отсутствует.


«Такая ситуация вызывает серьезные опасения за стабильное прохождение отопительного сезона в городе. Со стороны ресурсоснабжающей организации теплоноситель до всех домов доведен, но уже есть прецеденты, когда системы отопления домов были технически не подготовлены к осенне-зимнему периоду, когда возникновение, не по вине теплоснабжающей организации, технологических отказов и аварийных ситуаций во внутридомовых системах отопления привело к нарушению прав собственников помещений на получение качественных коммунальных услуг. Призываю ответственные организации срочно провести необходимые мероприятия по подготовке объектов к отопительному сезону, ведь пострадавшими в результате их непрофессионализма и бездеятельности оказываются жители, а этого допускать нельзя. Кроме того, руководству УК и ТСЖ необходимо понимать, что недобросовестная подготовка домов к ОЗП может быть основанием для отзыва лицензии», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.


ДЛЯ СПРАВКИ

Согласно Правилам оценки готовности к отопительному сезону, утвержденным Приказом Министерства энергетики РФ №103 от 12.03.2016 г., готовность к отопительному периоду подтверждается актом готовности, который оформляется по результатам проверки выполнения как технических мероприятий по подготовке многоквартирного дома к предстоящему отопительному сезону, так и выполнение обязательств по оплате уже потребленных теплоресурсов.


 


ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Единственный, но запрещенный
В Дзержинске запретили купаться на единственном оборудованном пляже
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Мимо Дзержинска
В Нижнем открылись рестораны быстрого питания «Вкусно – и точка». А что в Дзержинске?