Архивные новости Ночной режим

Ради вашей безопасности

С 12 октября в Дзержинске будет проводиться комплекс мер в отношении перевозчиков пассажиров.
 
По информации пресс-службы ГИБДД, за 9 месяцев 2018 года на территории города зарегистрировано 18 ДТП с участием автобусов, в которых 26 человек получили ранения. За аналогичный период прошлого года таких аварий тоже было 18. Тогда травмы получили 23 человека. По вине водителей автобусов произошло 7 ДТП. В них пострадали 10 человек.
В связи со сложившейся ситуацией с 12 октября сотрудники Госавтоинспекции будут проводить комплекс мер в отношении перевозчиков пассажиров, направленный на обеспечение безопасности дорожного движения.
Представители ГИБДД напоминают горожанам о преимуществах пользования услугами легальных перевозчиков. Во-первых, такой перевозчик всегда является зарегистрированным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, так что его налоговые отчисления пополняют городской бюджет. Во-вторых, вся информация о легальном перевозчике имеется в наличии у контролирующих и регулирующих данную деятельность государственных служб. В-третьих, такой перевозчик обязан по требованию пассажира выдать ему кассовый чек или квитанцию. В-четвертых, легальный перевозчик, как правило, осуществляет оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа на профессиональной основе и заинтересован в оказании пассажиру качественной услуги. В-пятых, к легальному перевозчику закон предъявляет обязательные требования, необходимые для обеспечения безопасности, такие, как: прохождение водителем ежедневного предрейсового и послерейсового медицинского осмотра; проведение ежедневного предрейсового технического осмотра транспортного средства; прохождение технического осмотра автомобиля каждые 6 месяцев; водительский стаж водителя не менее трех лет; ограничение рабочего времени водителя в целях недопущения его переутомления.
Отличают «нелегального перевозчика» от «легального» отсутствие опознавательных знаков транспортного средства и взимание платы за проезд без выдачи проездного билета.
Обо всех нарушениях, совершенных водителями автобусов, вы можете сообщить в ОГИБДД Управления МВД России по городу Дзержинску. Информацию направляйте как обычной почтой по адресу: г.Дзержинск, ул. Черняховского, д.12, индекс 606016, так и на электронную почту: gibdddz@yandex.ru.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта http://dzerjinsk.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Займутся производством медизделий
В Дзержинске будут производиться медизделия из полимеров.
Про сочинение - в эфире
Дзержинцы могут посмотреть прямой эфир по теме ГИА.
Успеть заплатить налоги
Дзержинцам напоминают о необходимости оплатить налоги.