сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Ошиблись, но исправились

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Не так давно Нижегородское УФАС России выдало Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Нижегородской области предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Предписание было исполнено.

 
Как сообщает антимонопольная служба, нарушение выразилось в размещении на официальном сайте ФОМС неполной информации. В частности, там говорилось, что государственные медицинские организации не вправе отказывать в помощи. Однако в извещении не указывалось, что правило распространяется как на государственные, так и на частные организации, осуществляющие свою деятельность на основании договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию. Такие медучреждения всех видов собственности не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с территориальной программой ОМС.

Размещение неполной информации на сайте ТО ФОМС могло ввести в заблуждение неопределенный круг лиц.

Здесь же содержались сведения, что для получения стоматологической медицинской помощи по полису ОМС застрахованные лица могут обращаться в медицинские организации государственной формы собственности, с перечнем которых можно ознакомиться, пройдя по размещенной ссылке. Это также могло ввести в заблуждение неопределенный круг лиц относительно положений подпункта 4 п. 1 ч. 1 ст. 16 Закона об ОМС, согласно которому застрахованные лица имеют право на выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в территориальной программе ОМС в соответствии с законами в сфере охраны здоровья (вне зависимости от формы собственности).

Поскольку указанные действия противоречили требованиям ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, Нижегородское УФАС России на основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции предупредило о необходимости прекращения действий, нарушающих антимонопольное законодательство. ТО ФОМС надлежало удалить объявление, содержащее неполную и искаженную информацию, либо внести в него изменения. Территориальный ФОМС своевременно исполнил предупреждение, известив об этом антимонопольный орган.

Наш корр.

68719.10.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо