сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Если задержали книжку

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

«Когда я уходил с последнего места работы, не смог сразу отчитаться перед руководством по материально-технической базе. Моя деятельность предполагала использование техники работодателя дома. И я не смог вернуть в день увольнения ее полностью. В ответ на это руководство предприятия отказало мне в выдаче трудовой книжки до полной сдачи всего, чем я пользовался. В итоге я упустил шанс трудоустроиться на новое место без перерыва в стаже и потерял в зарплате. Имел ли право мой бывший начальник удерживать документ как залог возврата рабочей техники?» - спросил журналистов «ДВ» Михаил Тимофеевич Б*.

 
В ситуации помог разобраться юрист Максим Петров. Он подробно разъяснил, кто прав, а кто нет и почему в сложившихся обстоятельствах. «Ситуацию регламентирует статья 84.1 Трудового Кодекса РФ. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. В данном случае действия работодателя идут вразрез с указанной нормой.
 
Работодатель был обязан выдать работнику трудовую книжку и далее в рамках закона осуществить действия по возмещению материального ущерба.
 
Законные действия здесь - обращение в правоохранительные органы, подача иска в суд и т.д. Кроме того, при задержке работодателем выдачи работнику трудовой книжки у работодателя возникает обязанность возместить причиненный материальный ущерб (статья 234 ТК РФ)», - прокомментировал Максим Петров. 

Так что пострадавший работник вправе обратиться в инспекцию по труду или в суд и требовать возмещения как материального ущерба из-за утраченной возможности вовремя устроиться на новую работу, так и морального вреда. Наравне с этим нужно заметить, что и ценности, принадлежавшие работодателю, сотруднику стоило бы вернуть сразу - в день увольнения, чтобы не возникало даже предпосылок к столь неприятной, прежде всего для самого подчиненного, истории. 

Елена Миронова

60418.10.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо