Архивные новости Ночной режим

Высокое искусство - на стенах домов

Актами вандализма в Дзержинске давно никого не удивишь. За примерами далеко ходить не надо, только вспомните испорченную фигуру Ждуна в городском парке, которую давно забрали на реставрацию, или бедного «дворника» на набережной с отломанной рукой. Потому так приятно знать и видеть, что есть и другие люди, которые, напротив, стремятся украсить наш город, чтобы он засиял новыми красками. Молодому художнику Илье Спиченкову пришла в голову мысль рисовать на стенах домов картины известных живописцев. Откладывать это дело в долгий ящик он не стал – и принялся воплощать задумку.
 
Все началось со знаменитого полотна Густава Климта «Поцелуй», украсившего дверь дома на Клюквина, 2. Фотографии своей работы Илья выложил на странице в социальной сети «ВКонтакте», и тут же получил множество положительных комментариев. Восторженные горожане поспешили найти шедевр на Клюквина и сфотографироваться на его фоне. Сам Илья Спиченков о своем творении отозвался скромно: «На самом деле можно больше, смелее, масштабнее, у нас нет в городе ничего такого, и поэтому даже маленький кусочек творчества на вес золота» и продолжил рисовать.
 
Вскоре появилась «Мона Лиза», она же «Джоконда», - картина Леонардо да Винчи. Дзержинская «Мона Лиза» украсила дверь на Ленина, 76. На этот раз художник подошел к работе еще более неординарно, нарисовав на фоне «Джоконды» наш дом со шпилем и таким образом придав ей местный колорит. И вот совсем недавно по соседству с ней появилась «Звездная ночь» Винсента Ван Гога. И опять необычный подход: на картине изображен автопортрет нидерландского живописца, который держит в руках собственную картину.
 
«Мне захотелось добавить красок в серые будни, пока на улице еще стоят теплые дни и не выпал снег. Почему выбор пал именно на этих художников и их полотна? На мой взгляд, они просто идеально вписались в местный колорит. В процессе творчества я пребываю всегда. А вот буду ли дальше рисовать на улице - покажут время и мое настроение», - прокомментировал нам свои работы Илья.
Ксения Томичева 
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Просят отменить тарифы
Дзержинцы могут подписать петицию за снижение платы за ЖКУ.
28 жителей против «старшей»
Жильцы одного из МКД Дзержинска судились за смену УК.

Все ли чисто на заводе?
На предприятиях Дзержинска проходят проверки.
Прилетел "Дзержинск"