Архивные новости Ночной режим

На главном коллекторе Дзержинска опять авария

 

На главном городском коллекторе опять авария: в районе ул. Речной разрушился большой участок железобетонного свода. Две бригады ОАО «Дзержинский водоканал» в круглосуточном режиме устраняют ЧП.

 

Только две недели назад специалисты местного водоканала латали здесь же очередной прорыв, а сейчас коммунальная беда еще серьезнее: разрушились около 10 метров трубопровода. Чтобы исправить ситуацию, нужно раскопать обширный и глубокий котлован, отремонтировать ветхую коммуникацию, укрепить ее свод. К слову, труба идет под частной постройкой, что также затрудняет ремонт. Но и это еще не все. «В коллекторе обнаружен довольно внушительный обломок - кусок бетона от разрушенной плиты толщиной 200 мм, длиной 1000 мм. Извлекать его сложно: не за что зацепить этот крупный и тяжелый участок», - рассказал директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов.


Сотрудникам водоканала с помощью специальных приспособлений все же удалось вытащить обломок из трубы. Однако стоками принесло новый. Работы продолжаются.


На этот раз, по предварительным прогнозам, ремонт займет не меньше двух недель. При сложном восстановлении коллектора рабочие делают все, чтобы не отключать стратегический объект и не лишать весь город услуги отвода стоков.

 

Причина столь частых аварий на многих участках трубопроводов ХВС и канализации в Дзержинске - почти полная изношенность труб. Заменить их везде и сразу, как требует ситуация, невозможно. Прорыв в решении проблемы могли дать деньги БРИКС - более 3 млрд рублей. Но их получение невозможно без одобрения депутатами Городской думы повышения тарифов ДВК на 7% сверх предельного индекса. Принять такое решение парламентариям нужно - самое позднее до 29 октября.


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.
Сохраняют леса
Нижегородская область - вторая в РФ по сохранению лесов.
По «Пушкинской карте»
Миллионы билетов на культурные мероприятия приобретено по «Пушкинской карте».