ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Льгот на капремонт - больше

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

25 октября на заседании Законодательного собрания депутаты приняли в двух чтениях изменения в Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области». 


Расширяется перечень категорий граждан, которым предоставляются меры соцподдержки при уплате взносов на капремонт.

Так, достигшим возраста 70 лет собственникам жилых помещений, в составе семьи которых только неработающие пенсионеры и (или) неработающие инвалиды I и (или) II групп, будут компенсированы 50% от размера взноса на капитальный ремонт. Этой же категории с 80 лет - 100%.

В настоящее время, в соответствии с федеральным законодательством, инвалидам I и II группы, инвалидам и участникам ВОВ, ветеранам боевых действий и другим льготникам предоставляется мера социальной поддержки в виде ЕДК расходов на уплату взносов на капитальный ремонт. Ее размер составляет 50% от взноса, в том числе и для граждан, достигших 80-летнего возраста. Проектом закона предложено устранить существующее противоречие и компенсировать оставшиеся 50% от взноса на капремонт за счет средств областного бюджета. Для этого потребуется дополнительное финансирование в 2019 году - 163,7 млн рублей. При этом средства федерального бюджета составят 119 млн, областного - 44,7 млн рублей. 

Напомним, что величина ЕДК рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт на один кв. м общей площади жилого помещения в месяц, установленного правительством Нижегородской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.

Кроме того, срок действия Закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт...» в настоящее время ограничен 31 декабря 2018 года. На заседании депутаты приняли решение продлить его до 31 декабря 2019 года.

На этом же заседании депутаты приняли изменения в Закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».
 
В соответствии с законопроектом, срок действия регионального материнского капитала в размере 100 тыс. рублей при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка продлен до 31 декабря 2021 года включительно. 
 
Елена Егорова 


16302.11.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо