Архивные новости Ночной режим

Покупая, не покупайтесь

 

Вчера, 7 ноября, Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации, как не стать жертвой недобросовестных продавцов на предновогодних распродажах.

 
По закону, обнаружив недостатки в приобретенном по акции товаре, покупатель имеет право его вернуть или обменять, а продавец обязан четко и доходчиво донести до покупателя информацию об условиях скидочных акций. В Роспотребнадзоре отметили, что в период приближения новогодних праздников многие продавцы проводят распродажи, что вызывает высокий потребительский интерес. В суматохе многие покупатели становятся жертвами обмана недобросовестных продавцов, которые не в полной мере разъясняют условия акций.

«Если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», покупатель имеет право на обмен в течение 14 дней, не считая дня покупки», - отмечается в сообщении ведомства. К ним не относятся покупки из «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Ольга Тарасова

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
"Кулибин" пополняется
В Нижегородской области ждут открытия нового производства.
Из Москвы — на выходные
Пассажирам метро Москвы напомнят о Нижегородской области.
"Ягуар" "напал" на "Мерс"
Рядом с Дзержинском в ДТП пострадал водитель.
Молоко — с "изъяном"
Проверяли и штрафовали