Архивные новости Ночной режим

С молитвой о городе

В минувшее воскресенье, 6 июня, в праздник Всех святых, в земле Российской просиявших, дзержинские православные обошли крестным ходом родной город.

Традиция совершать ежегодное молитвенное шествие именно в День памяти российских святых возникла в 1997 году. Она связана с небесными покровителями первой церкви дзержинского храмового комплекса - святителем Тихоном и новомучениками российскими, в честь которых был назван деревянный храм. И вот уже в тринадцатый раз крестноходцы прошли по улицам, молясь о счастливой доле города и его жителей Спасителю Иисусу Христу, Богородице и российским святым.

В этом году участники хода несли икону Божией Матери «Державная». Их путь пролег по привычному в последние годы маршруту - от прихода храма в честь Воскресения Христова через пр. Циолковского, желнинский виадук и до поселка Пушкино, где завершился первый этап шествия. Здесь с песнопениями крестный ход впервые встретили прихожане действующего Владимирского храма во главе со священником Сергием Муратовым, и возле церкви на берегу Святого озера был отслужен молебен. Затем православные двинулись через поселок Бабушкино, ул. Попова и желнинский виадук на ул. Черняховского, где у здания ГАИ состоялся второй молебен, после которого крестный ход повели священники Александр Поляшов и Алексей Шлячков, сменившие иереев Илию Шитова и Сергия Муратова.

Далее, миновав Студенческую и Водозаборную улицы, крестный ход приблизился к Северным воротам, и третий молебен совершили у почти достроенного храма в честь Антония Великого. Затем по Молодежной улице вышли на пр. Ленина, с которого свернули на ул. Самохвалова и оказались перед строящимся храмом Серафима Саровского, рядом с которым прошло последнее, четвертое богослужение.

Вернулись к деревянному храму Святителя Тихона участники крестного хода в 15 часов 30 минут, обойдя восточную часть Дзержинска за четыре с половиной часа. Вторая часть крестного хода вокруг города, по его западным районам, состоится 21 июля, в праздник Казанской иконы Божией Матери.

Наталья Лупанова

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Из грязных стоков — в речную воду
В 2022 году Районным очистным сооружениям Дзержинского водоканала исполняется 55 лет.
Гранты — студентам, спортсменам, библиотекарям
В Дзежинске завершился грантовый конкурс для поддержки социальных проектов
Без творчества - никуда
В МВД подвели итоги распространения антинаркотической идеологии среди молодежи