Архивные новости Ночной режим

Снова подорожал

На днях выяснилось, что вновь подорожал проезд в городской маршрутке №30. Цена билета такая же, как у большинства местных «транспортников», - 25 рублей.
 
Когда год назад только произошло повышение тарифов, почти все местные перевозчики резко подняли цену аж на 7 рублей – с 18-ти до 25-ти. Исключение составили троллейбусы, стоимость проезда в которых составила 23 рубля, и несколько маршруток, в частности, Т-26 и Т-27, которые в течение долгого времени сохраняли прежнюю стоимость – 18 рублей, в августе незначительно повысив ее – до 20-ти. В хорошем смысле выделилось и ООО «Орбита-2», которое тогда тоже повысило цену на маршрутах только на 2 рубля.
Что касается маршрутки №30, следующей от Северных ворот в микрорайон Западный-2, то там цена проезда сначала была повышена, как и в большинстве автобусов, до 25 рублей. Однако в мае этого года горожан ждала радостная новость – стоимость билета снизили до 20-ти. Впрочем, то, что это мера временная, перевозчик оговаривал сразу. Но к хорошему привыкаешь быстро, и наверняка большинство дзержинцев рассчитывало, что хоть где-то еще сохранится цена пониже. Ан нет, в Т-30 появилось объявление, что с 1 ноября проезд стоит 25 рублей. Так что теперь прокатиться дешевле по-прежнему можно только в 26-й и 27-й маршрутках, Т-1 перевозчика «Орбита-2» и на троллейбусах.
Ксения Князева 
Фото предоставлено корреспондентом газеты "Дзержинское время" Ксенией Князевой
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Пой, читай и слушай
Дзержинцев приглашают на творческий вечер.
28 жителей против «старшей»
Жильцы одного из МКД Дзержинска судились за смену УК.

Убили и сожгли
Два дзержинца получили в общей сложности 36 лет колонии за убийство.