Архивные новости Ночной режим

Поблагодарили и наградили

В Дзержинске отметили столетний юбилей российской системы дополнительного образования детей. Об этом сообщает пресс-служба администрации.
 
Напомним, история системы дополнительного образования в нашем городе берет начало в 1935 году. 7 октября в Дзержинске открылся пионерский клуб, в котором начали работать фотокружок, лыжная секция, технический кружок. В 1937 году появилась первая музыкальная школа, а в 1947-ом – первая спортивная школа.
Сегодня в системе дополнительного образования детей в городе эффективно осуществляют образовательную деятельность 22 организации дополнительного образования. Дворец детского творчества, Станция юных техников, Эколого-биологический центр и Центр художественных ремесел 12 раз становились победителями конкурсного отбора в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
23 обучающихся организаций дополнительного образования в разные годы становились обладателями гранта президента РФ по поддержке талантливой молодежи. За высокие заслуги в обучении и воспитании детей Дворец детского творчества и Центральная детская музыкальная школа им. А.Н. Скрябина награждены почетным штандартом губернатора Нижегородской области.
Торжественный прием в честь работников системы дополнительного образования состоялся 14 ноября во Дворце культуры химиков.
«Вы, педагоги, привели мальчишек и девчонок к первым победам. И эти победы станут для них отправной точкой на пути к профессиональному мастерству», - обратилась к педагогам заместитель главы администрации Дзержинска Валентина Сахарова.
За эффективную работу по обучению и воспитанию детей и подростков и в связи со 100-летием российской системы дополнительного образования детей были отмечены коллективы всех 22 учреждений. Также состоялось награждение 25 педагогических работников организаций дополнительного образования Дзержинска.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта http://xn--74-6kcaajbnci2gkecwi6a9d.xn--p1ai/
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Потеряли в поисках работы
Россияне остаются без денег, купившись на «ложные» вакансии.
Обманули по старой схеме
Еще трое жителей Дзержинска лишились денег из-за мошенников.
И снег, и ветер
На этой неделе будет ветрено и пасмурно, но не холодно.