Архивные новости Ночной режим

Засверкают на балу

23 ноября в Дзержинске пройдет ставший традиционным Чернореченский бал.
 
Как сообщается в группе «Чернореченский бал» в социальной сети «ВКонтакте», молодые люди (предполагается, что на бал придут порядка 140 пар) представят танцы XIX века: полонез, вальс, падеграс, польку, мазурку и многие другие. В этот вечер для них будут устроены традиционные бальные забавы и игры, конкурсы, фотозона.
Участники прошли серьезную подготовку, посетили цикл обучающих занятий танцам (не менее восьми репетиций) и подготовительные мероприятия: мастер-классы, образовательные встречи, литературные гостиные, интеллектуальные игры. К примеру, девушкам предлагали изготовить эксклюзивный аксессуар ручной работы – дамскую сумочку. Для юношей состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки «В десятку». Всем участникам предлагали пройти мастер-класс по декору и сервировке стола. Словом, тем, кто пожелал приобщиться к этому любимому горожанами культурному событию, было не до скуки.
Чернореченский бал пройдет во Дворце культуры химиков в 17:00.
 
Справка:
Культурный проект «Чернореченский бал» реализуется департаментом социальной политики и спорта администрации города совместно с центром «Молодежные инициативы» и Воскресенским благочинием с целью возрождения традиций русских балов, приобщения молодежи к православной и национальной культуре.
Впервые бал прошел в 2015 году. Культурное событие сразу полюбилось горожанам, желающих принять участие в мероприятии всегда набирается много. Участниками праздника становятся юноши и девушки в возрасте от 14 до 30 лет — учащиеся общеобразовательных школ, православной гимназии, студенты вузов и техникумов. В течение двух месяцев они учатся танцам, бальному этикету и манерам.
Ксения Жульнова 
Фото предоставлено Марселем Шайхаттаровым, Чернореченский бал в 2015 году
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Перец превратился в свалку
Неизвестные выбросили продукты как мусор.
Готов проект 10-й школы
Проект школы № 10 представили родителям дзержинских учеников.
Инвалидов - не "на бумаге"
Работодатели должны изменить подход к трудоустройству инвалидов.