Архивные новости Ночной режим

На рыбалку - по закону

 

Правительство Российской Федерации утвердило новые таксы (штрафы) для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам. До этого они не менялись почти 18 лет. Подробно информацию можно узнать из Постановления № 1321 от 3 ноября 2018 года. 


Отныне такса за ущерб таким пресноводным видам рыб, как жерех, сазан, карп, щука, белый амур, толстолобик, сом, пелядь, хариус, увеличена с 250 рублей до 925 рублей за штуку, за судака придется заплатить 3305 рублей. Такса на стерлядь (за 1 экземпляр независимо от размеров и веса) теперь составляет 4572 рубля (было 420 рублей).

Налим, берш, чехонь, линь, язь, лещ, густера, синец - эти виды рыбы при незаконной ловле обойдутся нарушителям в 500 рублей за штуку. Плотва, елец, караси, голавль, подуст, окунь пресноводный - в 250 рублей каждая.

Кроме того, постановлением увеличены штрафы за браконьерскую добычу икры. За икру стерляди нарушителей ждет штраф в 54910 рублей вместо прежних 5000 за килограмм. За икру других видов рыб - 2288 рублей (было 835) за килограмм. 

При исчислении ущерба в запрещенные для рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», дополнительно к уже названным штрафам добавляется 100% таксы за экземпляр соответствующего вида (подвида).

Напомним, что с 3 июня 2018 года введены суточные нормы добычи для рыболовов-любителей. Суммарная суточная норма добычи (вылова) всех видов рыб (кроме сома пресноводного), составляет не более 10 кг или одну штуку в случае, если вес рыбы превышает 10 кг. 
 
Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
К экзаменам — свободнее
В России могут изменить правила сдачи ГИА.
Готовимся к корректировке
Дзержинцы получают квитанции за ЖКУ с измененными суммами.
Высший пилотаж - за партой
В дзержинской школе разместился передвижной "Кванториум".