сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

На рыбалку - по закону

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Правительство Российской Федерации утвердило новые таксы (штрафы) для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам. До этого они не менялись почти 18 лет. Подробно информацию можно узнать из Постановления № 1321 от 3 ноября 2018 года. 


Отныне такса за ущерб таким пресноводным видам рыб, как жерех, сазан, карп, щука, белый амур, толстолобик, сом, пелядь, хариус, увеличена с 250 рублей до 925 рублей за штуку, за судака придется заплатить 3305 рублей. Такса на стерлядь (за 1 экземпляр независимо от размеров и веса) теперь составляет 4572 рубля (было 420 рублей).

Налим, берш, чехонь, линь, язь, лещ, густера, синец - эти виды рыбы при незаконной ловле обойдутся нарушителям в 500 рублей за штуку. Плотва, елец, караси, голавль, подуст, окунь пресноводный - в 250 рублей каждая.

Кроме того, постановлением увеличены штрафы за браконьерскую добычу икры. За икру стерляди нарушителей ждет штраф в 54910 рублей вместо прежних 5000 за килограмм. За икру других видов рыб - 2288 рублей (было 835) за килограмм. 

При исчислении ущерба в запрещенные для рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», дополнительно к уже названным штрафам добавляется 100% таксы за экземпляр соответствующего вида (подвида).

Напомним, что с 3 июня 2018 года введены суточные нормы добычи для рыболовов-любителей. Суммарная суточная норма добычи (вылова) всех видов рыб (кроме сома пресноводного), составляет не более 10 кг или одну штуку в случае, если вес рыбы превышает 10 кг. 
 
Наш корр.


90329.11.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо