Архивные новости Ночной режим

Дань уважения истории города

Во время проведения очередной встречи в рамках проекта «Умное воскресенье», в Дом книги торжественно передали цифровой архив газеты «Дзержинец» за 1930-й год.
 
Напомним, газета «Дзержинец» издавалась в нашем городе с 1930 года, и в центральной городской библиотеке имеется большинство выпусков, которые давно переведены в цифровой формат. Однако, выпуски газеты с 1930 по 1935 годы в «Доме Книги» отсутствуют.
Краевед Ивана Труктанов разыскал в центральной областной библиотеке Нижнего Новгорода и в Российской государственной библиотеке Москвы множество недостающих выпусков, а затем обратился за поддержкой к предпринимателю Василию Смердову с просьбой помочь в восстановлении архива «Дзержинца». Тот инициативу поддержал. Выпуски газеты за 1930 год были отсканированы и переданы в Дом Книги.
Правда, остается более 1000 выпусков с 1931 по 1935 годы, которые также требуют оцифровки, что недешево и занимает много времени.
«Если у кого-то есть желание принять участие в этом благотворительном деле и помочь краеведам, можете связаться с Иваном или со мной», - отмечает Василий Смердов.
Наш корр. 
Фото Василия Смердова из группы "Дзержинск Онлайн" в социальной сети "ВКонтакте"
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Суд снова отложили
В Дзержинске продолжается судебное разбирательство уголовного дела в отношении чиновников администрации.

На Святом нельзя купаться
В Святом озере и в затоне Оки обнаружены бактерии.
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
«Сапсан» вернется