декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Продать и купить жилье - безопасно

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Кадастровая палата по Нижегородской области рекомендует обратить внимание на ключевые моменты, которые позволят нижегородцам при покупке недвижимости уберечься от мошенников, и советует как защитить свое имущество от мошеннических действий.

 
Каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Наличие такой записи является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав на эту недвижимость другим лицом.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете Росреестра (rosreestr.ru). Обратиться с таким заявлением также можно лично в любой офис МФЦ.

Покупателю объекта недвижимости до совершения сделки лучше всего получить выписку об объекте из ЕГРН. Информацию, которая учтена в Едином реестре недвижимости в электронном виде, в отличие от бумажных документов, нельзя подделать, что, в свою очередь, исключает проведение незаконных действий с объектами недвижимости. 

При планировании покупки недвижимости стоит проверить историю объекта и документов в случае возникновения следующих ситуаций:


• Квартиру продают по доверенности. И в этом случае также необходимо удостовериться, что собственник на самом деле хочет продать квартиру. Можно проверить доверенность через специальный сервис на сайте Федеральной нотариальной палаты.

• Покупателю предоставили не оригиналы документов, а их дубликаты или копии. В этом случае документы могут оказаться поддельными, и настоящие владельцы могут не подозревать, что их собственность продается.

• Если покупателя торопят с подписанием документов, или квартира продается намного дешевле обычной рыночной цены без достаточных для этого оснований.

• Если квартира сменила несколько владельцев за короткий срок.



По информации Кадастровой палаты
по Нижегородской области  


6106.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо