января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Зима без опасностей

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Глава города Иван Носков оценил готовность аварийных служб к работе в новогодние каникулы. Для этого 21 декабря градоначальник побывал на «Дзержинском водоканале» (ОАО «ДВК») и «Дзержинских тепловых сетях» ПАО «Т плюс».


«Важно, чтобы в праздничные дни дзержинцы чувствовали себя в безопасности, чтобы объекты городского хозяйства работали без сбоя, а аварии устранялись в кратчайшие сроки», - объявил на оперативке в мэрии накануне пятничного объезда Иван Носков. Особое внимание глава города попросил обратить на «коммунальную безопасность» объектов культуры, образовательных учреждений и торговых объектов.

На головной площадке «ДВК» на проспекте Дзержинского, 43 - в первом пункте программы пятничного объезда перед градоначальником выстроились ряды спецтехники предприятия - автомобили аварийной службы, тракторы, грейдеры, передвижные насосные станции, диагностические лаборатории, автономные генераторы, подъемные краны. Генеральный директор ОАО «ДВК» Андрей Рехалов рассказал градоначальнику, что в праздничные дни в режиме круглосуточного дежурства на предприятии будут работать 7 единиц спецтехники и 5 ремонтных бригад, в том числе 3 бригады по районным очистным сооружениям, Тепловскому и городскому водозаборам. «Аварийно-диспетчерская служба в режиме онлайн будет осуществлять контроль за текущей обстановкой на объектах и сетях водоканала. Часть персонала будет дежурить на телефоне, чтобы при необходимости оперативно подключиться к работе», - уточнил Андрей Иванович. 

Коммунальщики воспользовались удобным случаем и провели для главы города отдельную экскурсию по административно-производственному корпусу.
 
Здесь находится центральный диспетчерский пункт для управления удаленными объектами водоканала, перекачивающими стоки и подающими чистую воду. Иван Носков познакомился с интерактивной картой водоканализационных систем Дзержинска. На ДВК создана и уникальная карта очагов аварийности по годам отдельно для сетей водоснабжения и водоотводящих сетей. Одновременно с этим в административно-производственном корпусе заложена масса решений по энергосбережению, к которым проявил интерес глава города. Так, например, здание в отсутствие газа отапливается от тепловых насосов, а системы вентиляции и подогрева воды настроены в автоматическом режиме, что позволяет экономить электроэнергию. Комфортные условия созданы для рабочих аварийной службы. В их числе современные раздевалки, душевые, прачечная, столовая. Глава города остался доволен увиденным на ДВК. После водоканала Иван Носков отправился на «Дзержинские тепловые сети», которые также с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года переведены в режим повышенной готовности для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей. Особое внимание, как проинформировал технический директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Алексей Семянов, предприятие уделит дополнительным мерам обеспечения антитеррористической защищенности - будет усилена охрана объектов энергетики, ужесточены пропускной и внутриобъектовый режимы. 

В целом, как сообщает пресс-служба администрации города, в рамках подготовки к проведению новогодних мероприятий и поручений Ивана Носкова в Дзержинске проходят профилактические мероприятия: тренировки по отработке действий в случае пожара и обнаружения подозрительных предметов, установка автономных пожарных извещателей, проверка торговых центров на соответствие нормам обеспечения безопасного пребывания людей. 

Вадим Щуренков

15827.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо