Архивные новости Ночной режим

За спортивные достижения

В среду, 26 декабря, в ФОКе «Ока» прошло чествование лучших спортсменов и тренеров 2018 года. Наградили представителей всех 11-ти муниципальных спортивных учреждений города. Об этом сообщает пресс-служба дзержинской администрации.
 
Глава администрации Иван Носков поздравил спортсменов и вручил благодарственные письма администрации «За высокие спортивные достижения, пропаганду здорового образа жизни в городе Дзержинске» ребятам, удостоенным звания «Лучший спортсмен - 2018».
В числе одиннадцати награжденных юных спортсменов были победители соревнований всероссийского и даже мирового уровня. Так, воспитанница тренера Оксаны Аржаковой из спортивной школы олимпийского резерва борьбы «Созвездие» Анна Александрова в этом году завоевала две золотые медали на чемпионате мира по сумо в Тайване, где состязались 40 сильнейших спортсменок мира.
12 тренеров, воспитанники которых добились выдающихся успехов в уходящем году, также были награждены благодарственными письмами администрации города Дзержинска и памятными подарками.
В администрации также сообщили, что в 2018 году в спортивных школах Дзержинска занимались более 7000 юношей и девушек. 123 человека стали призерами чемпионатов и первенств России, Европы, мира. Сильнейшие спортсмены школ и спортивных клубов входят в составы сборных команд Российской Федерации.
В целом в Дзержинске культивируется 48 видов спорта, самым распространенным из которых является футбол – им занимаются более полутора тысяч горожан. Также популярны у дзержинцев хоккей, лыжный спорт, баскетбол, волейбол, плавание, единоборства. Наряду с уже привычными видами спорта в городе развиваются сумо, фехтование, подводное плавание, чирлидинг.
Ксения Томичева 
Фото из архива группы администрации города Дзержинска в социальной сети "ВКонтакте"
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Через тернии к... спортзалу
Дзержинской школе им. Лобачевского все-таки разрешили строить спортзал.
Житель — главный на собрании
В России пытаются защитить собственников МКД от мошенничества на общих собраниях.
Убили и сожгли
Два дзержинца получили в общей сложности 36 лет колонии за убийство.