Архивные новости Ночной режим

Деньгами пока надежнее

 

С 30 декабря в Дзержинске транспорт МУП «Экспресс» массово оснастили валидаторами - приборами для безналичной оплаты проезда.

 
Теперь заплатить за билет можно как наличными, так и с помощью транспортной или банковской карты. В этом случае аппарат выдаст чек, где указаны дата, время, номер и серия контрольного билета, цена услуги, маршрут, номер терминала и номер карты, с которой произведена оплата. 

Кондукторы говорят, что оплата проезда «живыми» деньгами сохранится. Более того, вплоть до марта в муниципальном транспорте будут выдавать привычные билеты. Потом, возможно, по решению администрации города, хоть при наличном, хоть при безналичном расчете пассажиры будут получать исключительно чеки.

К слову, на начальном этапе внедрения реформы не обошлось без форс-мажора.

1 января в одном из троллейбусов маршрута № 5 валидатор выдавал чеки стоимостью 25 рублей вместо 23-х. Прибор предназначался для автобуса № 5, а не троллейбуса. Кондуктора, обслуживающего маршрут, такое положение дел огорошило не меньше пассажиров. Надеемся, что «повезло» кататься на троллейбусе по автобусным ценам в тот день немногим. А самое забавное, что на борту самой машины крупно написано: «Работаем честно».

Мария Иванова

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
На высшей ступени
Ветераны спорта из Дзержинска оказались лучшими.
Чтобы жить без рака
Дзержинцам напоминают о необходимости проходить медосмотры.
Скажи спасибо педагогу
Дзержинцы могут поблагодарить учителей.
Молоко — с "изъяном"