Архивные новости Ночной режим

Город готов встретить Крещение

Крестный ход будет организован в Дзержинске в Крещенскую ночь. Он пройдет по маршруту - храм в честь Владимирской иконы Божией Матери в поселке Пушкино к заранее подготовленной на озере Святом иордани.
 
В ночь с 18 на 19 января с 23.30 до 2.30 Крещенские богослужения пройдут в четырех храмах Воскресенского благочиния: в храме в честь Святителя Тихона (Свято-Тихоновский пр., 1), в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери (поселок Пушкино, ул. Садовая, 14В), в храме в честь мучеников и исповедников Михаила князя Черниговского и боярина его Феодора, чудотворцев (поселок Петряевка, ул. Гризодубовой), в храме в честь святого Антония Великого (ул. Советская, 2).
Во всей Нижегородской области организуют более 80 мест для купания в Крещение. В Дзержинске после Великого освящения воды искупаться можно будет в озере Святом, а также в бассейне у Православного прихода храма в честь Воскресения Христова. Для удобства и безопасности купающихся установят сходни.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, в местах проведения массовых мероприятий будут нести дежурство пожарные, спасатели, государственные инспекторы ГИМС, а также сотрудники полиции и медики. В общей сложности в обеспечении безопасности на Крещение планируется задействовать 805 человек личного состава и 224 единицы техники.
Ксения Томичева 
Фото из архива 2016 года
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум