Архивные новости Ночной режим

Многодетные будут с водой

Дзержинский водоканал, выполняя обязательства по концессионному соглашению с городом, устанавливает в поселке для многодетных «Северные ворота» повысительную насосную станцию для оптимального распределения давления ХВС по всей территории будущего жилого комплекса. Теперь воды здесь хватит на всех.
 
Эта ПНС, как и другие 26 находящиеся на территории города, состоит из бетонных модулей, поэтому установили сооружение быстро и без проблем. Станция оснащена мощным насосным оборудованием и будет полностью автоматизирована.
«Внутри станции установлены два насоса итальянского производства Lowara мощностью порядка 85 кубов в час. Этих насосов будет достаточно чтобы спокойно, с хорошим давлением обеспечить всех жителей поселка питьевой водой», - рассказал директор по строительству ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.
Вода в ЖК «Северные ворота» пойдет с Тепловского водозабора. Магистральный водовод идет примерно в 120 метрах от объекта. Вообще же будущие сети ХВС здесь смонтируют методом горизонтально направленного бурения, то есть под землей, чтобы не нанести вреда растениям.
Охраняться ПНС будет, так же как и те, что находятся в черте города, - с помощью специализированного охранного предприятия. Если внутрь проникнет посторонний, сработает сигнализация, и в течение нескольких минут сюда приедут охранники и полиция.
Полностью монтаж и пусконаладочные работы завершатся до 1 февраля текущего года.
Наш корр. 
Фото предоставлено пресс-службой ОАО "ДВК"
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Призвали по ошибке
Часть мобилизованных оказалась непригодна к службе.
Сгорела почта
В пригороде Дзержинска сгорело здание бывшей почты.
Стало плохо за рулем
В Дзержинске перевернулась легковая машина.
Отцы объединились