февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События

Полицейским - не до отдыха

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На днях в Управлении МВД России по городу Дзержинску подвели итоги работы за 2018 год. Результаты показали - преступлений стало больше, особенно на показатели повлияли кражи и случаи мошенничества. Однако работа продолжается, и в дальнейшем ситуация может поменяться в лучшую сторону. 

 
Итоговое совещание проходило под председательством начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области, полковника полиции Сергея Камышева. Среди сидящих на трибуне были также представители дзержинской Городской думы, силовых ведомств, председатель Общественного совета и члены ветеранской организации при местном УМВД.

Традиционно с основным докладом выступил начальник управления Владимир Чумазин. Для начала он отметил, что в 2018 году большое значение уделялось обеспечению безопасности на выборах президента и во время проведения чемпионата мира по футболу, за соблюдением порядка следили сотрудники всех ведомств. Что касается статистики, то итоги не радуют: за 12 месяцев было зарегистрировано 3845 преступлений (почти на 24% больше, чем в 2017-м), из них - 526 преступных деяний произошли еще до 2018 года. 

Особенно активизировались воры. Всего за год было совершено 2470 преступлений против собственности (рост составил 24%). Участились случаи краж: угон транспортных средств, воровство из автомобилей, магазинов и гаражей. В связи с этим стражи порядка просят граждан быть бдительными - не оставлять дорогостоящие вещи в салоне и багажнике транспортного средства, находясь в квартире, стараться периодически наблюдать за припаркованным около дома автомобилем из окна. Желательно оставлять машину на охраняемой стоянке. 

Из негативных результатов можно выделить и значительное увеличение числа мошенничеств - на 31%. Почти в три раза увеличилось количество случаев обмана горожан через Интернет или средства связи (с 48 до 190). Одна из наиболее частых схем злоумышленников: звонок от неизвестного, который представляется сотрудником банка и сообщает, что с карты пытаются списать средства, либо что на нее должны поступить бонусы и необходимо сообщить личные данные, пароль и код из смс-ки. Если человек попадается на удочку, с его банковской карты снимают деньги.
 
Раскрываемость по таким делам составила 16,4%, что ниже среднеобластных значений. Справедливости ради надо отметить, что раскрыть подобные преступления очень непросто: мошенники меняют IP-адреса и реальные номера. Полиция принимает меры профилактики: информирует посетителей торговых центров путем голосовых сообщений, организует встречи с руководством крупных городских предприятий, чтобы начальство в свою очередь проводило беседы с сотрудниками, разрабатывает информационные плакаты. 

Сообщил Владимир Валерьевич и об увеличении выявленных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков (рост на 11,5%; раскрываемость составила 33%, немного ниже, чем среднеобластные показатели; 103 дела направлены в суд, 209 - приостановлены; 27 случаев - в составе организованных преступных групп). Из общего количества преступлений 95 - по факту сбыта. За минувший год было изъято 6,7 кг наркотиков (в 2 раза больше, чем в 2017 году). «Увеличение выявленных преступлений по линии НОН обусловлено изменением подхода областной прокуратуры к их регистрации. Если ранее преступления, совершенные одним лицом, учитывались как одно уголовное дело, то с декабря 2018 года каждый эпизод преступной деятельности считается за отдельное совершенное преступление», - пояснил начальник управления. 

За год были выявлены 54 преступления экономической направленности (из них большая часть - тяжкие и особо тяжкие; в 2 раза больше, чем в 2017  году; 5 фактов дачи взятки, 2 из них - в крупном размере). 

Увеличилась регистрация тяжких и особо тяжких преступлений (на 13,5%). Это связано опять же с изменением подхода к самой регистрации. При этом снизилось количество бытовых преступлений и причинения тяжкого вреда здоровью (с 39 до 37), а все убийства, кроме одного, были раскрыты (количество умышленных убийств уменьшилось с 23 до 13). Стало меньше грабежей и разбойных нападений. На 7% снизилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами, на 40% сократилась преступность несовершеннолетних. Административных правонарушений было пресечено 10434. Казалось бы, внушительный показатель, но он ниже, чем в 2017 году. Меньше горожан стали появляться в пьяном виде в общественных местах.
 
Кроме того, количество преступлений, совершенных в пьяном виде или под воздействием наркотиков, также значительно уменьшилось (с 23 до 5). 
 
В целом участковые уполномоченные, как отметил Владимир Чумазин, сработали со знаком плюс. Патрульно-постовые службы раскрыли 104 преступления, 211 - сотрудники ГИБДД. 

«Личному составу управления предстоит решать широкий круг проблемных вопросов, касающихся выявления и расследования преступлений, качества проводимых оперативных и следственных мероприятий, профилактической работы с подучетным контингентом», - завершил свою речь начальник управления. 

Ксения Томичева


21425.01.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо