февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Потребительский ликбез

3 вопроса о натяжных потолках

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Популярность натяжных потолков постоянно растет. Причины их успеха очевидны: быстрая установка в любое время года, простой уход, идеально ровная поверхность, возможность скрыть проводку и другие коммуникации, защита от затопления сверху и доступная цена. 


ПВХ или ткань?


Главное преимущество потолка, выполненного из ПВХ-пленки - низкая стоимость. Однако стоит помнить, что цена складывается из множества факторов: число светильников, количество углов и труб в помещении, а также производитель пленки - потолки немецкого или французского производства стоят дороже китайских или отечественных. В зависимости от бюджета можно выбрать эконом-вариант или установить качественную многоуровневую конструкцию.

Пленочные потолки менее прочные, чем тканевые, но отличаются хорошей водостойкостью. Если вдруг соседи сверху забудут выключить кран, пленочный потолок успешно выдержит вес пролившейся воды, после чего его можно будет натянуть повторно. 

Тканевые потолки стоят несколько дороже, чем пленочные. Монтируются они холодным способом, без нагрева. Такие потолки сильнее пачкаются и не спасают от потопа, но зато они прочнее и более экологичны. Из-за низкой влагостойкости  не рекомендуется устанавливать тканевые потолки в ванной. 

Вред здоровью?


Многие опасаются устанавливать натяжные потолки в квартире из-за того, что они не «дышат» и вредят здоровью. Сегодня реальность такова, что искусственные материалы окружают нас повсюду, - пластиковые окна, ламинат и линолеум, синтетические обои. Если вы не имеете серьезных проблем со здоровьем, опасаться нечего. Все производители соблюдают экологические стандарты ISO, а «дыхание» квартиры и воздухообмен осуществляются благодаря вентиляции и частому проветриванию. Однако стоит помнить, что, какой бы вы материал не выбрали, гарантия безопасности - это проверенный производитель, о чем свидетельствует сертификат на продукцию.

Нужно ли мыть натяжные потолки?


Материалы для натяжных потолков всегда пропитываются специальным антистатическим раствором, который препятствует налипанию пыли и грязи. Достаточно раз в полгода протирать его сухой или влажной тряпкой. Удалить жирную копоть с потолка на кухне поможет раствор нашатырного спирта. Нельзя чистить потолки стиральным порошком, ацетоном, дегтярным хозяйственным мылом, пищевой содой, средствами, в составе которых есть хлор или твердые частицы. 


16728.01.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо