Архивные новости Ночной режим

За снег штрафуют

 

Инспекторы отдела административно-технического мониторинга ежедневно проводят рейды по уборке и вывозу снега с городских территорий. Проверяется работа как управляющих компаний, так и владельцев торговых точек. Об этом сообщают в администрации города.

 
По правилам благоустройства дворы, проезды и тротуары должны очищаться от собранного в сугробы снега в течение 3-х дней. Его следует вывозить на полигон - за пределы города.

В случае невыполнения обязательств управляющие компании и юридические лица получают от отдела АТМ предписания. Если ситуация не исправляется, выписывается протокол для последующего наложения штрафных санкций. 

В январе инспекторы отдела административно-технического мониторинга администрации Дзержинска осмотрели 87 городских дворов. 

В итоге выдано 41 предписание по 53-м адресам. Составлено 11 протоколов о штрафах, в основном на сумму от 50 до 100 тысяч рублей. 

А 24 января сотрудники АТМ выявили нарушение при уборке территории. «По адресу: Петрищева, 18 с использованием трактора-погрузчика было произведено передвижение снежных масс с частной территории на муниципальную. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за это полагается штраф от 300 до 500 тысяч рублей», - пояснила начальник отдела административно-технического мониторинга Алла Морозова. 

Протокол будет рассмотрен Государственной жилищной инспекцией. При его утверждении нарушитель выплатит указанную сумму в городской бюджет.
 
Кстати, в этом году, по нашим наблюдениям, дворы чистят как никогда часто. И зима снежная. Поэтому город и утонул в сугробах. Стоит ли наказывать УК за невывоз снега, когда они хотя бы чистить тротуары и дворы взялись регулярно, - еще вопрос...

Елена Егорова

P.S. Практически каждый день в «ДВ» горожане жалуются на неубранную от снега территорию рядом со своими домами. Мы будем периодически публиковать указываемые адреса.
 
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Скажи спасибо педагогу
Дзержинцы могут поблагодарить учителей.
Поделитесь книгой
Дзержинцев приглашают поучаствовать в акции.
Готовимся к корректировке
Дзержинцы получают квитанции за ЖКУ с измененными суммами.
"Ягуар" "напал" на "Мерс"