Архивные новости Ночной режим

Воевали понарошку

В минувшую субботу, 9 февраля, в Дзержинске прошла военно-спортивная игра «Горячий снег – 2019», посвященная 76-ой годовщине победы советских войск в Сталинградской битве.
 
Организатором игры является Центр патриотического воспитания «Отечество» при поддержке отдела молодежи администрации города. Цели мероприятия – укрепление здоровья подростков и молодежи, развитие и совершенствование их физических и волевых качеств, а также практических умений и навыков поведения в экстремальных ситуациях.
Как сообщили нам организаторы, участие в игре приняли более 70 подростков в возрасте от 14 до 18 лет – учащихся патриотических объединений и образовательных учреждений города. На открытии мероприятия на площади Героев выступал ветеран Лев Николаевич Строкин.
Ребятам предстояло пройти ряд непростых заданий. Команды следовали по маршруту ориентирования, по пути обнаруживая необходимые контрольные пакеты. Здесь важной оказалась не только смекалка, но и ловкость, скорость, слаженность действий. Участники обезоруживали «противника», проходили «минное поле», метали «гранаты», вместе наблюдали за «врагом» и атаковали его, преодолевали полосу препятствий «Кадет», выполняли норматив по надеванию противогазов, стреляли из пневматической винтовки по мишени и, наконец, решали викторину по Сталинградской битве.
В нелегкой борьбе определились лидеры. Первое место занял отряд «Пламя» (Дзержинский технический колледж), второе – команда «Юнармеец» (Центр патриотического воспитания «Отечество»), третье и четвертое места – команды «Вперед!» (школа №68) и «Герои» (Дзержинский технический колледж).
Поздравляем ребят с заслуженной победой и желаем оставаться такими же яркими, активными, сплоченными!
Ксения Томичева 
Фото из архива группы "Отечество" Дзержинск" в социальной сети "ВКонтакте"
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
100 новых маршрутов, 100 тысяч людей
С 2022 по 2031 год в России будут реализованы проекты в рамках Десятилетия науки и технологий.
В жару не до работы