Архивные новости Ночной режим

Поможем Насте

Жительнице Дзержинска Анастасии Дуровой требуется помощь неравнодушных людей. Девушке диагностировали тяжелое заболевание – рак крови.
 
На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Настя публикует жизнеутверждающие посты, в которых «читается» волевой и оптимистичный характер девушки. «Когда мне сообщили диагноз, в голове пролетело что-то типа «Да, блин» или «Ну, емае». Я даже не удивилась. Правда, нужно понимать мое состояние: на протяжении месяца я лечу «простуду, пневмонию и ангину» с ежевечерней температурой 38.5-39.5 плюс, похаживаю на работу и даже «вижу улучшения», а на самом деле это Острый Миелобластный Лейкоз. Эта новость настигла меня в больнице, в которую меня привезли с фолликулярной ангиной. Я была измучена физически, поэтому капельница с каким-то антибиотиком плюс жаропонижающее сработали на УРА. Я тупо заснула. На следующий день в палату зашла молодая врач, вежливо попросила мою соседку выйти и сказала: «У меня для вас плохие новости…»…Как итог, после двух недель в больнице, из которых последние 8 дней я в реанимации, мысли в голове такие. Во-первых, я счастливый человек и попала туда, куда нужно! Во-вторых, я счастливый человек и у меня самая лучшая в мире семья! В-третьих, я счастливый человек, потому что поддержка чувствуется со всей земли! Ну, и в-четвертых, я счастливый человек, потому что до сих пор жива и хочу двигаться дальше. А двигаться есть куда! Только сил набраться нужно. Даже этот пост я воспринимаю как действие, в начале чего-то большого и нового», - пишет Анастасия.
Сейчас девушка проходит лечение в Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Рядом с ней находится мама – Елена Леонидовна, а папа – Иван Евгеньевич в Дзержинске, поскольку нужно много работать, сейчас очень нужны деньги.
Музыкальную семью Дуровых знают многие горожане, а потому местные творческие коллективы 4 марта в Дзержинском театре драмы организуют благотворительный концерт, средства от которого передадут Настиному папе. Выступят Анна Копейкина, духовой ансамбль Дзержинского музыкального колледжа, «Натанцы», «Chkalov», отец Сергий Муратов и другие. Начало – в 18:00. Цена билета – 300 рублей.
Также все желающие помочь могут перевести деньги на карту платежной системы «МИР» Ивана Евгеньевича Дурова: 2202 2002 6558 6071.
Наш корр. 
Фото Александра Климова, из личного архива Анастасии Дуровой в социальной сети "ВКонтакте"
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Лучше поздно?..
В Дзержинске в пяти дворах планируют приступить к благоустройству.
В школах - олимпиады
В Нижегородских школах стартовал сезон олимпиад 2022/2023.
На жизнь добавят 3%
В следующем году в России увеличат МРОТ и прожиточный минимум.