Архивные новости Ночной режим

Избавят от неудобств

ОАО «Дзержинский водоканал» сейчас ведет плановые работы по замене труб водоснабжения на ул. Пушкинской — в районе больниц №4 и 7. Много лет врачей и пациентов беспокоили аварии на изношенных сетях ХВС, и вот совсем скоро от неудобств эти соцучреждения, как и ближайшие жилые дома, будут избавлены.
 
Больница без воды даже на несколько часов — это почти ЧП. Чтобы раз и навсегда избавить дзержинцев от последствий таких аварий, на ДВК, не дожидаясь лета, решили капитально заменить проблемные участки трубопровода.
«Два года назад мы поменяли ввод в 7-ю больницу, а сейчас меняем участок основной трубы, попутно устанавливая шесть обрезиненных задвижек импортного производства, которые прослужат долгие годы. Прокладываем трубы методом горизонтально-направленного бурения, то есть под землей, чтобы не повреждать грунт, асфальт, растительность и не доставлять неудобств гражданам», - сообщил заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин.
При ремонтных работах сотрудники водоканала практически не отключали близлежащие объекты от ресурса.
«Сейчас идет параллельная прокладка трубопровода, все абоненты - с водой. После того, как проложим трубу, мы ее продезинфицируем, опрессуем, сделаем переключение и подключим все больницы к воде, подаваемой по новым участкам коммуникаций. В настоящий момент все работы идут по плану и будут завершены уже на следующей неделе», - добавил Андрей Мелехин.
Наш корр. 
Фото из личного архива Елены Родионовой
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Беречь природу — с садика
В Дзержинске прошел экомарафон «Энергия добра».
Инфляция выше зарплаты
МРОТ повысится на 6,3%.
Больше покупок – больше жалоб
Количество обращений в Роспотребнадзор по покупкам онлайн значительно увеличилось.
ФОК наряжает елку