Архивные новости Ночной режим

Следят больше, чем обычно

В Дзержинске значительно увеличился процент аварийности. В связи с этим весь март будет проходить Месячник по безопасности дорожного движения.
 
По информации пресс-службы дзержинской Госавтоинспекции, по итогам января-февраля 2019 года на территории города произошло 72 дорожно-транспортных происшествия (в прошлом году за аналогичный период – 41 ДТП), при которых один человек погиб и 96 – получили ранения (в 2018-м – 55 человек).
Значительно увеличилось количество аварий, в которых пострадали дети (с 8 до 12 ДТП). Ранения получили 13 ребятишек (за аналогичный период прошлого года – 8 детей).
Произошло больше аварий по вине нетрезвых автомобилистов (в 2018-м за указанный период их не было вообще, на этот раз – 4). Травмы получили 5 человек.
Зарегистрировано 21 ДТП с участием пешеходов (в прошлом году – 16), при которых один человек погиб и 21 получил травмы (в 2018-ом – 16 человек).
В рамках проведения Месячника по БДД сотрудники Госавтоинспекции проведут комплекс профилактических мероприятий. Их цели – предупредить нахождение водителей за рулем в нетрезвом виде, проследить за соблюдением правил перевозки детей, в том числе организованных групп детей, пресечь нарушения проезда пешеходных переходов и проследить за тем, чтобы сами пешеходы переходили дорогу по правилам, посмотреть, как соблюдается содержание улично-дорожной сети, предупредить нарушение правил проезда перекрестков, проследить, чтобы водители не выезжали на полосу встречного движения.
Водителей убедительно призывают соблюдать ПДД, ни в коем случае не садиться за руль пьяными, выбирать безопасную скорость, выбирать необходимую дистанцию, перевозить детей в удерживающих устройствах.
Что же касается пешеходов, то им напоминают: переходите дорогу только по пешеходным переходам, убедившись, что вас пропускают. В темное время суток желательно использовать светоотражающие элементы на одежде.
Виктория Соколова 
Фото из архива сайта https://242.56.мвд.рф
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Инвалидов - не "на бумаге"
Работодатели должны изменить подход к трудоустройству инвалидов.
Спешите за призами!
«ЭнергосбыТ Плюс» наградил победителей акции «Оплати впрок» в Дзержинске.

Донорам — дополнительно?
В Нижегородской области обсуждаю допподдержку кадровых доноров крови.
Бедным — новое пособие